我去延庆监狱探视人怎么办手?

我去延庆监狱探视人怎么办手续

好评回答
      探监须符合以下条件: 一、主体条件。按照《中华人民共和国监狱法》第48条的规定,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权。但是,现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益。 二、证件条件。各监狱要求在探监时,出示以下证件:1。
      身分证件(包括身份证、临时身份证、户口本、户籍证明、军官证、士兵证等),2。当地街道办事处、居委会、村委会出具的相关证明。 现在的普遍做法是,不需要第2种证明。 三。时间条件。这一条件规定只有的规定的探监日,才能探监。但现在的做法一般是,除法定的节假日外,其余的时间均可探监。
       记得要带钱。可能会有两个地方要用。 1是探监费。 2是吃的东西啊、烟什么的,如果在看守所外面小店子(估计是定点的)有卖的,会让你在那里买。 一般时间有限,很多的排队的,说话就是隔着玻璃大声的喊,不准带手机进去。 要求是各不相同的你的情况应该是属于到监狱中探望服刑的朋友探监须符合以下条件: 一、主体条件按照《中华人民共和国监狱法》第48条的规定,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权但是,现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益 二、证件条件各监狱要求在探监时,出示以下证件:1。
      身分证件(包括身份证、临时身份证、户口本、户籍证明、军官证、士兵证等),2。当地街道办事处、居委会、村委会出具的相关证明 现在的普遍做法是,不需要第2种证明 三。时间条件这一条件规定只有的规定的探监日,才能探监但现在的做法一般是,除法定的节假日外,其余的时间均可探监。
       去你所在单位或住所地的居委会(村委会)开据你二人亲友关系的相关证明,一定要盖章哦。 每个监狱都有固定的接见日,这需要你打听 在固定的接见日的接见时间你只要去监狱的接见室出具相关证明,一般就可以了 如果是大型监狱,你还得弄清她分属的具体监区,这个你可以去监狱机关相关科室打听,或是向其家人询问。
       但仅限于直系亲属和三代以内旁系亲属, 不过现在也不是管得很严,但是你也要说是他的什么亲属。 一般不要什么证件,但要带上身份证,要登记的。 因为一个监狱有很多监区和大队,是轮流的, 一个月每个大队固定有一天或两天是接见日 。 具体什么时间接见,要与他本人或他的家人联系。

    不***

其他答案

  • 如果是直系亲属、近亲属的,只需要带身份证或者户口本去就行了。第一次去的时候,可能会要你办一张卡,下一次去就可以直接接见了(亲属关系和姓名必须是服刑人员信息中已经存在的,如果没有服刑人员本人没有登记的,有可能要像下面那样办理)。
    如果是其他亲属关系,需要当地的亲属关系证明。如果是其他关系,需要到狱政科进行审批。
    希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 情况,如果是直系亲属、近亲属的,只需要带身份证或者户口本去就行了。第一次去的时候,可能会要你办一张卡,下一次去就可以直接接见了(亲属关系和姓名必须是服刑人员信息中已经存在的,如果没有服刑人员本人没有登记的,有可能要像下面那样办理)。如果是其他亲属关系,需要当地的亲属关系证明。如果是其他关系,需要到狱政科进行审批。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***