求几种素馅饺子的做法

全部答案

  •   素菜馅 原料:大白菜1000克 水发香菇150克 豆腐干100克 鸡蛋4个 葱末50克精盐1克 胡椒粉5克 白糖15克 味精15克 香油50克 精炼油150克 制法: 1大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分;水发香菇、豆腐干均切细粒;鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液。
       2炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,即成。 注意: 1大白菜一定要先腌渍,再挤干水分后,才能用于做馅;如不用大白菜可用萝卜、韭菜、芹菜等;如不用豆腐干可用豆腐皮、水发腐竹等。
       2鸡蛋也可以不炒熟,即直接将蛋液拌入馅料中。此外,馅料中还可以加入粉丝等。 香菜饺子馅 原料:香菜250克,猪肉馅150克。 辅料:生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。 做法: 1、香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。 2、猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。
       3、最后加入香菜末搅拌均匀即可。 提示: 1、香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用。 2、猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。 西瓜皮饺子馅 具体做法是这样的:西瓜皮去瓤及外皮,刨成细丝放盐腌制30分钟后挤掉水,拌入葱姜盐味精麻油等调料,最后加入虾仁(不用太多),这样的饺子馅就做好了。
      做成的饺子清脆爽口、甜咸适中。 这个西瓜皮不是切丝而是切碎,前面的做法大致也是用盐腌制,拌入肉馅(与正常饺子馅做法无异),这样做成的饺子特别爽口。

    喜***