饺子的家常做法有哪些?

饺子的家常做法有哪些

全部答案

  •   一、三鲜饺子
       材料
       主料:小麦面粉500克
       辅料:鸡蛋150克,韭菜200克,对虾150克,肥瘦猪肉100克
       调料:盐8克,味精2克,料酒15克
       做法
       1、面粉加入适量温水,和匀备用;
       2、把大虾去头、去皮洗净;
       3、韭菜洗净切碎;
       4、鸡蛋打入碗内搅匀,炒熟;
       5、把虾切成大点块;
       6、在猪肉剁馅里放入盐、花椒面、鸡精调味;
       7、把肉馅、鸡蛋、虾、韭菜放入盆中顺一个方向搅匀;
       8、将面团用擀面杖擀成多个薄皮,分别放入适量馅,包成饺子;
       9、将包好的饺子摆放入蒸锅中,蒸熟即可。
         小诀窍   食物相克:   鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。   对虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
      海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。   二、猪肉白菜饺子   材料   猪肉馅(精肉)半斤,白菜4片叶子,葱1根,盐2勺,鸡精1勺,胡椒粉1勺,食用油2勺,香油1勺,糖1勺,饺子皮30张   做法   1、先把白菜切碎,加入盐杀5分钟   2、然后,加入凉水泡1,2分钟   3、用漏勺捞出攥干,放入盆中待用   4、放入肉馅,白菜,切碎的葱   5、加入调料搅拌均匀,馅就可以了   6、包饺子   7、锅内做水,里面放1勺盐,烧开下饺子啦饺子放进去,搅锅,炒菜勺翻过来,贴边入锅,搅动,以免沾锅。
      加盖。第一次沸腾起来,加一碗凉水进去,继续加盖煮。第二次沸腾,再加一碗凉水,加盖煮,第三次沸腾,开盖煮1-2分钟即可。   沾着酸辣的蒜酱真是不错。   小诀窍   这个是30个饺子的量,我非常喜欢沾着蒜酱吃,里面放好多米醋,香油,酱油,盐。
      真是美味极了 吃完饺子,再来一碗热气腾腾的饺子汤,原汤化原食。 ? 。

    不***