提问之前首先十分感谢各位医生不辞辛苦在这里为大家耐...

提问之前首先十分感谢各位医生不辞辛苦在这里为大家耐心详细的解答问题祝愿好人好报五岁小女孩白天大小便不受控制好像尿液在不停的滴答就是说频率很高几乎每夜尿床白天如果隔一段时间提醒她小便一次她的尿液却是很少的从出生到现在只有一段时间好过:她平生第一次坐了四五个小时的轿车可能是第一次坐轿车稀奇又害怕给人家弄脏吧她有意识的控制了自己(她生性自卑内向)在之后的几天里都比较正常但后来又恢复了以前的症状病史:她父亲小时候曾有尿床史(但不像她白天也失控这么严重)十三岁左右时针灸治好目前一般情况:一直随母亲生活但是教育比较宽松备注:因为害怕药物治疗对小孩的副作用大又害怕针灸治疗对这么小的小孩有风险所以迟迟不敢就医可是实在担心这么下去对小孩的心理和身体发育不好所以请各位名医支招再次谢谢

全部答案

  •   小儿遗尿小儿遗尿指3岁以上小儿睡眠中小便自遗醒后方觉的一种病证本病的发生是由于小儿智力未健排尿的正常习惯尚未养成因而未能自立排尿一般地说遗尿多与胃和膀胱虚冷有关常用的临床治疗小儿遗尿的偏方主要如下[方一]山药、益智仁(盐炒)、乌药各60克猪脬1具前3味共为细末用纱布包好与猪脬共炖至熟日2次吃肉饮汤本方适用于肾阳不足之遗屎[方二]羊肉250克大蒜15克调料适量将羊肉洗净煮熟切片大蒜捣同放大盘内加适量熟食油(或熟油辣椒)、酱油、精盐等拌匀食本方适用于肾虚之遗尿[方三]带骨狗肉、清鸡汤各1500克陈皮、蒜苗、辣椒、调料各适量将狗肉切块蒜苗切段辣椒切细丝锅热后下狗肉烘干水分取出旺火烧热锅下花生油30克入蒜泥、豆瓣酱各适量爆炒再下姜片、蒜苗狗肉边炒边加花生油炒约5分钟入料酒、鸡清汤、盐、陈皮、酱油红糖烧沸后转入砂锅里焖90分钟食前入味精佐餐食用本方适用于肾阳虚之遗尿[方四]羊肉150--250克鱼鳔50克黄芪30克调料适量将羊肉洗净切片同鱼鳔、黄芪同加水煎煮放人适量桂皮、姜、盐煮熟饮汤食肉及鱼鳔本方适用于肾阳虚所致遗尿[方五]白果(去壳及芯)10克腐皮50克白米适量因白果仁的毒素经煮沸较长时间就可挥发破坏煮时最好用盖子上有孔透气的炊具(或将盖移开一条缝隙勿盖紧)毒素则更易挥发散失将白果、腐皮、白米同煮成稠粥作餐食本方适用于脾肺气虚所致遗尿[方六]新鲜猪脬(膀胱)1。

    失***