个人开办加油站

本人想自己开办一个加油站,请问大约需要多少资本?需要注意些什么?

好评回答
    加油站作为石油销售的终端,乃兵家必争之地,由于现在新批建设的加油站很少,身价自然水涨船高。记者了解到,一个小小的社会加油站平均要价高达500万元,加油站的价钱十年几乎涨了十倍。
        原因很简单,加油站利润大大高于社会平均利润水平。一直以来,加油站的建设是通过行政审批,获批企业在获取收益的同时,几乎不用支付任何额外的成本。
        北京市发改委的官员说,向社会资本开放一是因为加油站设施数量有限,是一种稀缺资源,应按照公平公正的市场原则进行分配;二是加油站具有比较效益较高的可经营性特征,不仅能增加政府财政收入,也可使加油站经营回归到一个合理的收益水平。

    只***