F1赛车对汽缸的数量和功率有什么限制吗?

好评回答
    新浪体育讯 除了许许多多对赛车的各方面尤其是安全和空气动力学方面作出的限制和规定之外,现在的”方程式“还包括赛车的最大汽缸容积不可超过3升,引擎不可有任何形式的加压,以及赛车包括车手在内的最小重量不得小于600公斤。

    曾***

其他答案

  • 3升左右

    俄***

  • FIA只对气缸数和排量作了规定,并没有对功率有任何规定
    F1引擎的最大功率在850匹左右

    这***

  • 发动机排量不得超过3000毫升,汽缸数不多于12个所有车厂都使用 V10 结构
    相当于一般家庭房车1.6公升引擎马力的8倍。

    高***

  • 发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个。不允许采用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,此条款禁止使用旋转(即转子发动机)技术

    蔡***

  • 所有车厂都使用 V10 结构
    赛车比赛规则规定引擎容量不可超过3000 cc
    V10可提供"大约"800 匹马力的动力(车队通常不愿透露正确数字),相当于一般家庭房车1.6公升引擎马力的8倍。

    俄***

  • 发动机排量不得超过3000毫升,汽缸数不多于12个,不允许使用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,严禁使用旋转(即转子发动机)技术 。

    许***

  • 赛车包括车手在内的最小重量不得小于600公斤

    回***

  • 发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个

    王***

  • 发动机排量不得超过3000毫升,汽缸数不多于12个,不允许使用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,严禁使用旋转(即转子发动机)技术 。

    郑***

  • 引擎容量不可超过3000 cc
    汽缸数不多于10个

    真***

  • 发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个

    明***

  • 不超过3升

    吴***

  • 发动机排量不得超过3000毫升,汽缸数不多于12个

    重***