求环境化学上的几道题

1、污染物在食物链中的积累有什么特点?该特点在环境化学中有什么意义?
2、多环芳烃在环境中的来源,分布,迁移及转化规律
3、简述持久性有机物的主要反应
4、简述污染物在机体内的运动过程
谁能帮忙解答下,急用。。。。。。。。。。

好评回答
      1。污染物可沿着食物链逐级传递,逐级积累,食物链末端的生物污染物浓度最高,通常污染物被提高了成千上万倍。利用该特点在环境监测时,对评价某生物受污染状况时,若其体内污染物含量太低不易直接检测时,可以通常检测以它们为主食的天敌受污染的情况间接计算出该生物的污染严重程度。
       2。来源:火电站、冶炼厂、化学工业废气、汽车尾气排放,家庭厨房油烟也含有多环芳烃化合物。 全球分布广泛,土壤大气水圈生物界中均能检测到,主要污染区周围污染较大。易往食物等级高的生物方向迁移,较稳定不易转化。 3。光反应,生物氧化修饰。

      一般反应程度低,速率慢。 4。视污染物的类型,污染物的进入途径可经食入,吸入和皮肤渗入。然后通过血液循环到达全身,一部分被转化排出体外,一部分在亲和力强的组织中积累下来。亲脂性的化合物积累在脂肪组织中,由于脂肪组织更新很慢,因此该类型的污染物通常不易排出长期保存在体内,多环芳烃化合物就属于此种类型污染物。

    2***