告别太极拳!求指点!

因为错误的姿势加上低架练得过度 伤了半月板 目前正在康复中

首先说的是 爱极太极拳!尤其是一抬手的潇洒!大汗淋漓却又不累 脑子一片轻灵 美!

一直幻想着膝盖好点了再去改练杨氏 自认为还有点天赋有点爱好 很想继续下去 看了高佳敏的例子 猛然醒悟 为了能多走几年路 还是放弃吧

久病成医 考察了太极拳很多姿势对半月板的折磨 一声叹息

去练形意吧 三体式稍微不对也容易伤膝盖
练八卦 走圈更不用说 我连转弯都不敢急转 还去走圈

但是 还有最后一样东西能练 就是混元桩 这个姿势和医生教我保养膝盖的静蹲很像 打算今后就练这个了

要问的问题是 除了混元桩 怎么练用法呢?偏向实战运用的?不胜感激!

好评回答
      一个练太极拳练错了,造成了膝盖损伤,居然还拿了许多奖牌,中国怪事就是多呀。
    传统太极拳没有错,本不会造成损伤,而是练太极拳的人练错了,才造成的损伤。而简化太极拳本身就是错的,要想不练错,也是不可能的。
    传统太极拳的架势的高低是松出来的,不是做出来的,这有本质的区别。
       传统太极拳,由于不断地松,造成大腿往胯部的支撑,由前后裤线里面肉体的支撑,逐渐练到大腿骨的骨头支撑胯部的尖端,造成胯部往外凸出,胯部往外凸出了,才能造成腰裆的下沉,这就是松腰开跨。 这时,往后坐时,就会感觉到坐在一根木桩上,由于长年的后座,这个木桩会逐渐的往下落,造成动作逐渐的低矮,往前面弓步也是一样的。

       而简化太极拳,由于追求低矮,并且不会松,就会造成总是在用肌肉力在做动作,由于做到一些转换的动作时,为了保持低矮,就会造成用力扭曲膝盖,那么就会损伤膝盖。 把膝盖练伤了,属于不得法,根本上是简化太极拳的拳架错误造成的。 你说大汗淋漓却又不累?真正的太极功夫练起来非常的累,有时候一套拳练到一半累的就不行了,就想坐下来休息,传统太极拳越练出汗越少,而且汗珠越来越小。

    t***

其他答案

  • 改为原地练习太极拳。

    福***

  • 您可以试一试陈式心意混元太极拳,是冯志强先生的嫡传弟子天津大学教授陈武星老师开办的武馆有培训班,是按传统的方法教学,学完了还可以跟着晨练,在天津大学北洋广场。

    天***

  • 多看 多练多悟才行,练到最后要有自己的特色,讲自己与太极拳融为一体。  从头开始学习。

    c***

  • 练什么过度了都不行,印度还有许多瑜伽大师换关节呢。个人推荐游泳,水中漫游哪都不伤,许多运动损伤也是通过游泳恢复的,坚持身体匀称气血通畅。

    宝***