爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我真的好消极,该怎么办...

我,现在是个读高二的男生,我看同学们没都过得好轻松,好快乐,而我,却总是好消极,好没信心,好没动力,离高考就那么1年多,而我却总提不上成绩。许多事情想起来都很心伤,该怎么办呢?
圆*** | 2011-04-16 21:09:42

全部答案(共6个回答)

• 一个人害怕的事,往往是他应该做的事
    来*** | 2011-04-17 19:44:39 19 14 评论
    0/300
  • 每当你为自己不能像同学们那样轻松,快乐,自信和行动而难过的时候,
    想想,在自己心底,最温暖的是什么,最能感动你的是什么,你记忆里最美好的是什么。

如果楼主是真心喜欢快乐,想要实现自己的梦想,就要勇敢地去踏出第一步。
    要知道,因为是自己想要,才去做。
    没有一个人,敢随便嘲笑别人的过去。
    也许楼主一步一步磕绊地走来。
    七*** | 2011-04-17 18:05:49 47 8 评论
    0/300
  • 我上学的时候也有过这样的情况,总觉得很自卑,别担心,多找同学沟通,积极的主动交流,上课积极的回答老师的问题,你就会觉得自己其实挺重要的,加油
    2*** | 2011-04-17 12:11:40 35 11 评论
    0/300
  • 1.制定学习计划,即使屡战屡败,也要屡败屡战,不到最后一刻,绝不放弃。

2.不要跟同学比,要跟自己比,通过努力,一定会有提高,比原来的自己有提高,就是成功,即便没有提高,也要努力,否则怎么对得起自己?

3.把这一年看成是对自己的一个挑战,我高中的时候,常对自己说,我现在全身心的用来读书,再读不好,我这个人将来还能做什么呢?

4.心伤--努力--提高--超越--成长,不是也很有意思...

查看全部>>

1.制定学习计划,即使屡战屡败,也要屡败屡战,不到最后一刻,绝不放弃。

2.不要跟同学比,要跟自己比,通过努力,一定会有提高,比原来的自己有提高,就是成功,即便没有提高,也要努力,否则怎么对得起自己?

3.把这一年看成是对自己的一个挑战,我高中的时候,常对自己说,我现在全身心的用来读书,再读不好,我这个人将来还能做什么呢?

4.心伤--努力--提高--超越--成长,不是也很有意思吗,每个人都必须面对自己,都必须成长,转消极为积极,活出自己的精彩吧。
    入*** | 2011-04-17 09:36:42 48 8 评论
    0/300
  • 过去的你已经死了,未来的你还没诞生,你只活在当下,认认真真的做好当下该做的事,不去管别人的事,老天的事,就是你应付未来唯一也是最好的办法。
    1*** | 2011-04-17 07:03:31 35 11 评论
    0/300
  • 找心理医生辅导,多和同学沟通。
    不*** | 2011-04-16 22:18:35 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部