天津如何申请限价房

全部答案

  • 限价商品住房是住房保障政策的一种,是政府为解决住房困难家庭住房问题,对住房销售价格、销售对象、户型比例及单套面积等进行限定而建设的普通商品住房。限价商品住房的销售价格实行政府指导价管理,原则上比测定价格之前3个月内,周边或同地区普通商品住房价格低20%左右。
    具有本市中心城区(外环线以内)非农业户籍3年以上且家庭人口在2人(含)以上;家庭上年人均收入低于市统计局公布的本市上年城市居民人均可支配收入的1.5倍(目前为2.5万);家庭无私产住房且未承租公有住房。
    申请购买限价商品住房须携带以下要件:本人身份证、家庭成员户口簿、家庭现居住情况有关证明材料。购房时,申请人持天津市限价商品住房购买资格证明、本人身份证及复印件

    地***