游泳不戴泳帽有没有什么危害?

好评回答
      游泳时戴泳帽是一种基本配备、也是一种基本的礼貌,头发才不会在水里漂来漂去、这样子 就有一点可怕了。。
    戴泳帽会防止头发完全浸泡在含氯的水中,可防止柔嫩的头发受到伤害、以防止发质受伤、头发也较不会变干变黄。
    戴泳帽会使水干净,要不然磨丝啥的沾到水里给人民造成多大的危害呀。
       游泳本来是不用戴泳帽的,只有当年“非典”结束后的一段时间曾硬性要求带戴泳帽,怕病毒传染,后来也不了了之了。 用打趣的话说就是“戴泳帽的好处就是——会使我们看上去更专业”。 泳帽的选择 : 1。小小朋友如果要游泳,建议戴布帽就好了,因为小朋友自己还不太会带泳帽、而且几乎都是玩水一族、布帽是物美又价廉当然是首选了。
       2。一般泳客建议选择矽胶泳帽、矽胶泳帽弹性好、和头的密合性佳、可防止头发直接接触到游泳池的水湿掉、冬天还有保暖的效果ㄡ…。 不过如果一次游1个小时以上、可能会有一点闷热。不过一次游一个小时的机率应该不多吧。 泳帽的保养 : A。
      使用完毕后用清水洗涤、晾干、尽量避免叠在一起、以避免黏在一起。 如果真的黏在一起可用痱子粉处理。 B。泳帽一两星期也可用洗发精或沐浴乳稍做清洗,久了里面才不会长一粒一粒的。 不过如果长一粒一粒的、也可以换顶新的。 泳帽的戴法 : 用双手将泳帽撑开、然后由头顶往下戴。
      不要用指甲撑--以免用破。 也不要在游泳池用泳帽装水、比看看谁的比较大...这样子很快就可以换新泳帽了. (P。S。如果你的泳帽戴了很久都不会坏、又很想换新泳帽、这是个很好的方法ㄡ)。

    天***