关于公司内部厂房改造购进的材料

公司内部厂房改造购进夹心板162781.34元,回风窗666元,请问以上两笔费用的分录怎么做??

好评回答
    1、按照原会计制度规定,固定资产改造支出超过固定资产原价20%以上的,应该作为固定资产核算。新会计准则规定,固定资产改造支出超过固定资产原价50%以上的,作为固定资产核算。
    2、如果厂房改造支出没有达到固定资产原价的20%或50%以上,应该通过“长期待摊费用”科目核算,然后,按照3年进行摊销。
    (1)购进夹心板162781.34元,回风窗666元
    借:长期待摊费用--修理费 163447.34
    贷:银行存款等 163447.34
    (2)每月摊销时(163447.34/36个月)
    借:管理费用(或营业费用)--摊销修理费
    贷:长期待摊费用--修理费

    z***

其他答案

  • 公司内部厂房改造要设立“在建工程”科目进行核算
    购进夹心板162781.34元,回风窗666元,如果不需要入库
    借:在建工程
    贷:银行存款或其它科目

    小***