关于如何做账

您好,我公司当月头支付天燃气工程款取得天然气工程发票10万元,月末又一次支付天燃气工程款取得天然气发票20万元、请问这两笔费用可以做成一笔吗?也就是:借:在建工程 300000
          贷:银行存款 300000
还是要分开做:第一次取得时:借:在建工程100000
                             贷:银行存款 100000
              第二次取得时:借:在建工程200000
                             贷:银行存款 200000

好评回答
    两种方法都可以。但是,如果合并做一笔的话,银行存款最好做成两笔。即:
    借:在建工程 500000
    贷:银行存款--xxxx支票号 300000
    贷:银行存款--cccc支票号 200000
    注:银行存款日记账按支票号登记两笔。

    z***

其他答案