美国大学

美国大学的办学模式和教学模式跟我们国家有哪些区别,为什么两弹一星的元勋都是在美国大学接受教育后才成为科技人才

好评回答
    这个跟整个中国的教育体制有关系。
    美国人的大学,特别是很多名校,都有自己十分突出的研究项目,以此来培养学生的学术。
    中国的大学就不一样了,就算是考研究生,也不是为了自己的爱好和理想,而是为了自己今后的工作,把读书和科研当做任务来做,根本就不可能造就高素质的人才。
    中国人小时候就被应试教育给过分透支了。儿童阶段,中国儿童要比外国儿童聪明,智商高。但是,当成长为成人后,中国的成人在思维方式和创造力上,明显不如外国人!
    三岁开始学外语,书包几十斤重,学了这个学那个,一点点自由发挥的空间都没有。
    很多人,连自己悠久的文化历史都不懂,武则天这种人物是哪个朝代的都不知道,写个中国字歪歪扭扭,基本的中国礼仪都不知道......还天天抱着本外语.....连祖宗都不知道是谁了。
    中华文化开始慢慢地被我们的教育给毁了。
    可悲!

    传***

其他答案

  • 在先进国家学东西回国服务嘛,正常。我们是落后国家嘛。除了发展武器,对先进国家的先进制度等希望也能让留学生回来应用吧。

    1***

  • 模式上的区别只是表象,关键的是中国教育的行政色彩太浓,为师的没有师德,如卖书、老板、叫兽、抄袭、跑官……,做学生的混日子、泡妞……;最主要的区别在于缺乏人民的监督,总之是一言难尽……无语

    斗***