藏獒的种类?

藏獒的种类?具体有多少种獒?名字分别是?

好评回答
      一、 整体外观:根据藏獒的整体外观,可分为狮型和虎型两种。
    1、 狮型:又可分为大狮子头式和小狮子头式。
    ⑴大狮子头式:头顶后部及脖子周围鬃毛直立,毛长度大约有20公分左右,看上去就象雄师一样威武,威严肃穆。
    ⑵小狮子头式:头顶脖子周围鬃毛较短,头风稍小,表情平静。
      看上去有狮子模样。 2、 虎形:犬头大,头顶脖颈鬃毛没有或过短,嘴宽,鼻短,形状如虎。 二、 性情:充满领地意识,自主性强。 三、 毛色: 1、 黑色 全身纯黑无杂毛,脖下、前胸处可有少许白斑 2、 棕红 毛呈牛毛红或枣红色,部分毛尖有轻微泛黑 3、 铁包金 黑背黄腿,两眼上方有两点铜钱般黄斑点(或黑背红腿,两眼上方有两点棕红色麻线般圆点) 4、 纯白 全身雪白,又称雪獒 5、 黄獒 毛色有草黄色、棕黄色、金黄色以及杏黄色 6、 灰色 四、 头部:头面宽阔,头骨宽大,犬鼻的上部至后头部距离大而长,远看似方头,实际上为圆顶。
      鼻筒宽大、饱满呈方形。 五、 眼部:眼球为黄褐色,主要为三角形眼型,也有部分眼球上部隐藏在上眼皮下,下部眼球的红肉眼底暴露出来称为吊眼。 六、 耳部:呈三角形,自然下垂,耳朵较大,紧贴在面部靠前。 七、 嘴部:前上齿和前下齿紧紧结合,下唇呈方型。
      可分为平嘴、吊嘴和包嘴。 1、 平嘴:就是上嘴皮末吊于下嘴垂下的属于平嘴 2、 吊嘴:合嘴时上嘴皮下吊于嘴下方5公分左右,下嘴皮中后部打折下垂 3、 包嘴:合嘴时上下如包裹状 八、 背部:胸要宽,腰要长而宽。 九、 爪:脚盘较大,对称,从爪的上部至犬腿后上部长有绯毛,爪如虎爪紧包。
       十、 尾{俗称菊花尾}:中长,长度不能超过踝关节,自然卷起,可分为斜菊和平菊。 1、 斜菊:尾毛长,卷起紧,斜卷于犬背上 2、 平菊:尾毛长,尾根紧卷,平卷放在后背上方,看似大菊花 十一、肩高:公犬肩高不低于66厘米,母犬肩高于60厘米 。

    黑***

其他答案

  • 藏獒外形可分为两种:
    1.狮型藏獒(也称狮子头藏獒)
    狮型藏獒犬头脖颈上鬃毛竖立,毛量丰富,毛长度有10-30cm,抬眼望如雄师般威武,如狮子形状
    2.虎型藏獒(又称虎头藏獒、短毛藏獒)
    虎型藏獒犬头大,脖颈鬃毛短,嘴短而宽,形状如虎。
    毛色分为:
    纯黑藏獒:全身纯黑无杂毛,胸前可有少许白毛。
    纯白藏獒:全身雪白如雪。
    黄色藏獒:
    棕红藏獒:
    灰色藏獒:
    铁包金藏獒:黑背黄腿,双眼上方有两点铜钱般黄斑点。
    参考资料:

    l***