北京奥运的最后的点火仪式象征什么?

对这个问题越描述得有深度越好.

好评回答
    呵呵
    你说得好又难度哟。
    我觉得这象征我们中国人为了奥林匹克所走过的路程,李宁的大跨步说明我们迈入了一大步向着奥林匹克

    r***

其他答案

  • 这有点像嫦娥奔月,但李宁是男的

    k***

  •   最让中国人自豪的点火
    亮点:“飞翔的李宁”
    李宁,中国的体操王子,这次他飞翔的地方不是奥运赛场,而是全场的上空。众多的观众仿佛将他托起,擎着火炬奔跑着,传递着,在一幅中国文化长卷上,奥运圣火终于传播到了这个世界文明古国。
    绿色奥运,科技奥运,人文奥运的理念下,北京奥运会一定会成功的举行,同一个世界,同一个梦想的口号将传播到世界的每一个角落
     享受奥运
    2008北京奥运,是历史悠久的奥林匹克与源远流长的中华文明的一次伟大握手。
      在实现国人百年奥运梦想的过程中,中国以改革的思维寻求发展,用开放的胸襟拥抱世界。 明天,一场伟大的奥林匹克盛典将如约而至;明天,一个古老民族的百年梦想将尽情飞扬。 明天,人们最关心的大概就是开幕式上圣火点燃的方式,一千个人心中,有一千种开幕式,有一千种点火方式。
      我心中也有自己的点火创意,说出来以图一乐。 既然开幕式是在鸟巢举行,那么不妨用一只鸟来点燃火炬。这只鸟自然是用代表和平、 吉祥、幸福的和平鸽了。由88只训练有素的和平鸽(1920年第7届比利时安特卫普奥运会上,和平鸽第一次被放飞在奥运会会场,至今88年时间,而明天又是8月8日,故用88只)从代表祖国心脏的天安门出发,衔着“祥云” 火种飞向鸟巢。
      在鸟巢上空将火种洒向圣火盆,点燃主火炬,和平鸽向天空飞去,在天空构成五环旗的底色。乐声中,礼花燃放,在鸟巢上空,一个五彩的五环映衬在由和平鸽构成的五环旗底色上,鸟巢上空也出现了一张黄色的笑脸。与此同时,一条黄色巨龙从圣火盆中腾空而起,飞向天空…… 此设计的寓意是:和平鸽自由飞翔,象征着奥运会可以促进世界和平。
      奥林匹克标志的五环旗象征五大洲和全世界的运动员在奥运会上相聚一堂,旗帜的底色为白色,由和平鸽组成,代表和平、 吉祥、幸福。巨龙,不言而喻,我们是龙的传人。五环在天空看巨龙腾飞,寓意五大洲人民看中国人民的腾飞,沉睡了数千年的这条东方巨龙将带着同一个的梦想飞向世界,将再一次向世界证明中国人民的力量,中国人民能够创造奇迹。
      微笑的黄色烟花笑脸:微笑代表着幸福与快乐,代表着和平与梦想,代表着中国人民对世界各国人民的友好与欢迎。焰花由中国人发明,后走遍了世界,当奥运来到焰花的故乡,我们要让60亿双眼睛再享受我们的古老文明。 这个创意也体现了北京奥运会的三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。
      绿色奥运指用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想筹办奥运会。和平鸽体现了绿色奥运理念;科技奥运指的是紧密结合国内外科技最新进展,集成全国科技创新成果,举办一届高科技含量的体育盛会。这个设计的完成自然需要高科技的支持;人文奥运是指传播现代奥林匹克思想,展示中华民族的灿烂文化,展现北京历史文化名城风貌和市民的良好精神风貌,推动中外文化的交流,加深各国人民之间的了解与友谊。
      巨龙腾飞、烟花燃放、笑脸迎宾等,都体现了人文奥运。中国元素的融入和彰显,让中国文化在世界文化的百花园中更加绚丽多彩、芬芳怡人。 以上的点火设计是我根据我的好兄弟的启发而编的,纯粹是自娱自乐。真正的点火仪式,8月8日晚8时,我们共同守侯,让我们共同期待开幕式上的意外点火仪式吧! 拥有5000年历史传承的中国迎来了全世界最盛大的体育盛会——北京奥运。
      我们期待着2008盛夏的北京的那场盛典。对一个国家来说,民强国才强,国强民才安、民才富。同一个世界 同一个梦想,中国人百年梦想即将实现,世界将看到了和平崛起的中华巨龙的腾飞。让全世界的目光都集注中国,看到中国将以巨人之手续写奥运史上最瑰丽的篇章,相信在这些目光中都会不约而同的发出这样的声音:中国强大了。
      中国将以自信的姿态,展现在世界面前。点燃圣火的同时,也点燃了全世界人民的目光。世界将看到了一个和谐的中国;一个文明的中国;一个强大的中国。 中国在发展,中国人在成长。我们将历史珍藏,向明天发出挑战。让我们敞开心扉、张开双臂拥抱奥运、拥抱世界吧!就让我们屏息期待:看中国人如何唱响华彩乐章;看中国人如何用自强不息表现精彩。
      让我们放下眼下所有,来亲身感受奥运、享受奥运吧!让我们一起祝福北京奥运!为中国加油!为奥运喝彩!!祝愿北京奥运会取得圆满成功! 。

    今***

  • 应该是夸父追日吧,最开始还有个凤还巢,被韩国该死的BBS电视台曝光了,就被毙了。

    发***

  • 这题展开可以写论文。
    从直面看,象征是友谊,火炬在世界传递(背景是传递城市)就是表达友谊。奥林匹克是个大家庭。
    深层次含义:因为办奥运实际是中国通过这个平台来向世界展示,内容就是政治,经济,文化。通过李宁的大跨步前进,象征表明,中国正在各个方面大跨步前进,正在大国崛起,当然包括在体育方面的大跨步。。

    太***