蛙泳后感觉腰部有点疼,是怎么回事?如何纠正动作?

应该是上身抬起呼吸时,对于腰部来说是后仰,久之,造成腰疼。
那么动作的问题何在呢?

好评回答

    看看这个视频,它可以回答你的问题。
    是双手抱水时上身抬起,不是用腰力抬起上身,显然你的动作有错误。仔细看看这个视频,祝你进步。

    1***

其他答案

  • 长时间不做腿部运动,游泳时自然会出现此症状。

    1***

  • 你觉得腰疼,可能有以下原因:
    1.很久没有游泳了,而且有些用力过猛;
    2.说明你是蛙泳高手,游的时候身体与水面基本平行,所以抬头换气时腰部活动范围相对大一些,造成游泳以后感觉疼痛;
    3.是不是曾经有腰部受伤的情况发生?如果有,请先调养伤病;
    4.如果你是长期坐办公室的白领,可能是腰部活动过少,游泳的时候腰活动量大了,不能很快适应;
    5.排除以上假设情况,如果腰疼情况持续,还是及时去医院检查一下比较好。
    老农年初连续游了三个月,上个月重新下水以后,腰部也出现了短暂的不适(持续了2、3个小时),所以我觉得你的动作应该不会有什么问题。

    外***

  • 蛙泳抬头换气主要是靠双手抱水的力量,腰不会疼。要用腰腹力量的是蝶泳。也许更有用无关(用其它泳姿试一下,比如自由泳),建议去医院看看。
       ,给你一个蛙泳教程

    a***

  • 我个人认为是您平时少运动或是腰部的运动少,所以在游蛙泳时,过后难免的腰痛,过段时间熟悉了就好了,还要小心腰部不要太僵硬的用力过度了,下水前记得热身运动哦~!

    滨***

  • 可能您的姿势不正确吧,一般抬起头呼吸只需胸部以上的地方抬起即可,不用太猛,蛙泳比较放松,一般不会怎么不舒服,如果您游多一点,自然就会找到规律拉,慢慢来把

    m***

  • 买只青蛙  观察,分析

    1***