为什么奥运身份注册卡有两种,一种长的长方形,一种短的接近正方形?

请问两种证件有什么区别?
有人说短的是待定地点证件,最终要换成长的证件。真的假的?

全部答案

  •   该身份注册卡是根据《奥林匹克宪章》、《主办城市合同》相关规定及我国政府申奥承诺,授予持卡人参加奥运会及残奥会资格的证件,签发对象分为奥林匹克(残奥)大家庭成员和工作人员两大类。一种长的长方形,发给工作人员;短的接近正方,发给大家庭成员。
      大家庭成员包括国际奥委会(残奥委会)的成员和客人、国家和地区奥委会(残奥委会)的成员(如运动员、教练员等)和客人、国际单项体育联合会(残疾人体育联合会、体育组织)的成员和客人、国际奥委会(残奥委会)的合作伙伴和客人、主办国组委会的高层人员和客人(如我国领导人、北京奥组委高层人员及北京奥组委的客人)、主办转播商和持权转播商、文字和摄影媒体、其他运动会组委会代表共8类。
      工作人员主要为奥组委的受薪雇员,需进入奥运场馆提供服务。 奥运会(残奥会)注册是对除观众以外所有申请参加奥运会(残奥会)人员进行的身份确认和资格认定,授予其必要和适当的权利。奥运会(残奥会)身份注册卡与持有人的护照或其他正式文件一起构成准许其出入主办国的文件。
      该卡允许持有人在奥运会(残奥会)期间及奥运会(残奥会)前后各不超过1个月的时间内,在主办国停留并执行相关工作。“也就是说,身份注册卡可用作临时的‘入境签证’”。 同时,需要明确的是,身份注册卡是履行奥运会(残奥会)赛会职责的工作凭证,不是免费门票。
      除享有“预留坐席”权限的人员以外,其他人员不能凭身份注册卡进入看台观看比赛。 。

    家***

  • 这个问题太专业了!
    不知道的人,最好不要胡乱回答。

    几***

  • 拿到奥运会正式的身份注册卡了!
    (2008-07-15 01:37:05)
    标签:爱在中国行 身份注册卡 奥运会 国家体育馆 场馆 北京 奥运 火炬 情感 体育   分类:地势坤
        北京奥运会的身份注册卡从7月8日启用,有效期至9月23日。残奥会身份注册卡将从8月6日启用,有效期至10月16日。
      今天终于拿到正式的奥运会志愿者的身份注册卡了!据说正式的身份注册卡还需要到场馆激活。不过,21号就要正式进馆培训。心里面有一点儿小小的激动。
    奥运会正式身份注册卡
    ......
    (看一下该项解释)

    今***