你愿意和圆滑的人一起共事吗?

1、圆滑的人是不是心眼特多的人?

2、圆滑的人是不是特爱占小便宜的人?

3、圆滑的人会不会在关键时刻把你给出卖了?

4、你是不是一个圆滑的人?

5、圆滑的人是不是从来不说自己很圆滑,反而说自己很实在?很老实?

6、如果,你不是,你愿意和圆滑的人一起共事吗?

7、如果,你是,你愿意和你一样的圆滑的人一起共事吗?

也可以不回答这7道题,对圆滑的人做一个综合评价吗?

好评回答
    实事求是的讲---不愿意,
    不是人累,
    而是自己的心会累!
    但是,
    这个环境就是存在着这样的人,
    所以,
    保持出淤泥而不染的姿态
    慢慢的
    去适应这个环境才行。

    1***

其他答案

  • 我愿意同圆滑而正直善良的人交往,他们稳重客观,懂得用迂回的方法取得成果,他们不会在利益冲突的时候出卖朋友.跟他们在一起学到的东西可是多了去了,特别是在中国这样一个重人情重交际的地方,圆滑其实并不是件坏事,可惜我到今天仍然没有修炼成功.我同时也非常讨厌同那些圆滑且心理阴暗的人相处,不要说交往,仅仅是见面打个招呼也让我觉得别扭,然而人活在世上总是要与形形色色的人打交道的,这也是需要修炼的.

    1***

  •    我不是个圆滑的人,我也不喜欢和圆滑的人相处.因为圆滑的人会模糊你的视线,忘却自我;同时他还可能歪曲你的人生观和世界观,让你不知道东西南北.但圆滑的人会交际,会拍马屁.在一个单位,一个圆滑的人也许会比一个饱读经书的人提升的快.所以我只愿意和其做普通朋友,学其长处,而不愿与其深交!

    h***

  • 人嘛和普通动物一样 自私造就都想把别人踩在脚下自己变的很牛比人圆滑生命力就更旺盛

    ぷ***

  • 1、圆滑的人是不是心眼特多的人?
    不全是
    2、圆滑的人是不是特爱占小便宜的人?
    不是
    3、圆滑的人会不会在关键时刻把你给出卖了?
    不是
    4、你是不是一个圆滑的人?
    是
    5、圆滑的人是不是从来不说自己很圆滑,反而说自己很实在?很老实?
    很多时候是
    6、如果,你不是,你愿意和圆滑的人一起共事吗?
    7、如果,你是,你愿意和你一样的圆滑的人一起共事吗?
    愿意

  • 圆滑不圆滑 不重要 关键是 他是你朋友吗? 是平朋友 圆滑不圆滑 又有什么所谓呢?也是就是 他对你好吗? 你对他好吗?

    就***

  • 就像上面“小米加步枪”所说的要看他是圆滑还是狡猾,狡猾的人我想是没有人愿意和他共事的,但是圆滑我的感觉就不同,和圆滑的人共事其实你能学到好多东西,每个人都希望自己在生活圈中多一些朋友少一些敌人,随着年龄的增长每个人都日渐圆滑。

    l***

  • 因人而异吧,我老公也是个圆滑的人,但他只是对于外人如此,对亲人一向非常好的

    1***

  • 我个人觉得圆滑的人也有他的优点的,看一个人很关键是要看他的本质,其实圆滑的另一个词也是:成熟.
      总之,和人相处,学他的长处,抛弃他的缺点就对啦!

    开***

  • 事实上人都是各式各样的,世界上本没有绝对的好或不好。不是愿意不愿意,而是你一定会遇到,而且我觉得和圆滑的人相处没有什么不好,至少这个人心眼多,不会让你觉得和他在一起很郁闷, 这个环境就是存在着这样的人, 所以, 保持出淤泥而不染的姿态 慢慢的 去适应这个环境才行。

    李***

  • 圆滑优点很多但你自己和他接触时要有度分析对方是正圆还是反圆

    财***

  • 不是愿意不愿意,而是你一定会遇到,而且我觉得和圆滑的人相处没有什么不好,至少这个人心眼多,不会让你觉得和他在一起很郁闷, 至于其他,我感觉别刻意就成

    r***

  • 以题理论:是不是圆滑的人?是没共事就已知,还是共事后才得知这两点很关键啊!
    如果是没共事就知道,你不用怕啊。你自己就有了防范和措施;
    如果是后者,自己会在无防范的情况下,受到一次冲击。
    其实如果让你看到这是个圆滑的人,已没什么危险了。想最多规避责任的人,是不是象保险公司的条款啊?经不起推敲。比隐藏起来的伪君子对你伤害要小的多.....比无能装可怜骗取你长期的帮助,然后又来伤害你的人要可爱的多......
    圆滑是一个明确点,等于告诉你他的观点;正所谓明枪易躲暗箭难防.
    不单一回答你一个一个的提问:个人认为圆滑和小人还是有区别的;根据你提的这几条,符合象是个十足委琐的小人。在一些特定环境下,我想圆滑啊——在不明朗的形式下,可能有利害冲突,说不明朗的话,作不明朗的行动。这都是我经过多少次的实话实说,给自己带来多少次的麻烦总结来的。

    都***

  • 和圆滑的人一起共事,不是愿意不愿意的问题,上帝已经安排抗拒不了,只是敬而远之吧了。

    老***

  • 你好!
    其实你能问这样的问题,我个人感觉你很有幽默感。不管什么样的人一定有他特有的闪光点,也就是他的特点或者优点。如果是我和圆滑人相处,我会学习他的人生态度和聪明思想。如果我是圆滑的人,我会学着办事稳重,建立让他人信服的言诺和威信。无论什么样的人只要活着,就得去学习,去弥补自己自身的不足之处。

  • 那要看是圆滑还是狡猾。我不懂方圆应用,而我还是喜欢圆滑的人,但讨厌狡猾的人。

    小***

  • 一句话:不愿意,太累!

    姬***

  • 事实上人都是各式各样的,世界上本没有绝对的好或不好。
    和圆滑的人在一起共事也有其好处和不好的地方。好就在于你可以观察别人在处理事情时的机灵反应,可以学习这点提高自己。坏处在于和这类人在一起会有恐惧心理,怕他们随时有可能去害你。
    总之,防人之心不可无,害人之心不可有!

    l***