绯花玉在家居中的作用有哪些?

全部答案

  •    绯花玉在家居中的作用
      现代人越来越多的人喜欢种植盆栽摆放在室内,然而选择摆放在室内的盆栽,是需要大家注意的。有些植株并不适合室内摆设。然而绯花玉在我国是栽培普遍的品种。它容易繁殖,而且花色多花型美,更具耐阴的特点,是非常适合家庭栽培的仙人球,由此受到大众的喜爱。
         绯花玉在生长过程中会不断长出子株,并与母株一起生长。有绿色、深绿色、黄绿色等多种颜色,并混杂着白色粉状的花纹。绯花玉的顶端或中部还会开出白色、淡红色或黄色的花朵。绯花玉有斑锦和石化(带化)品种,而石化的绯花玉中还有如:轮环状、星状、蛋塔状的变异品种。
      使花色更加丰富,让人赏心悦目,有效舒缓烦躁不安的心情。美化家居环境,是一种防辐射的植株。绯花玉夜间吸收二氧化碳排出氧气,而在白天排出二氧化碳。可以把绯花玉和其他种类的植物一起摆放在室内,就可以起到持续净化空气的作用。有去除挥发性有机物的作用。
       千万不要在办公桌案头上摆放既娇小又难伺候的植物,这类小玩意徒然耗费主人精神。原本摆放植物是为了借助植物的勃勃生机,从而提升主人的精气神,碰上娇嫩难弄的东西,反倒把人的灵气给截走了。 办公室里无论摆放的是哪一种植物,都要注意好好打理,过气的、半死不活的,都要及时进行修理养护,实在不行就丢掉,花草发霉,主人也容易触霉头(不懂花草养护的也可以找专业的植物租赁公司提供服务)。
      夜来香、百合花这些有奇异或浓郁气味的花卉也不推荐放在办公室,容易引起头晕、令人焦躁不安。 仙人球这类带刺带角的植物万万不要放置在面前,浑身是刺,如何与人沟通交流?想象一下,主管正要和你交待重要事项,忽然被案头的仙人球扎了个皮破血出,大家都尴尬。
      所以,请将它们放到视线不容易看到、人也不容易进去的转弯角落处,这样不但不伤人,反而能挡煞。

    黄***