爱问知识人 爱问教育 医院库

我早餐吃燕麦牛奶馒头会长胖吗

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

我早餐吃燕麦牛奶馒头会长胖吗

我早餐吃燕麦牛奶馒头会长胖吗,中午还会喝酸奶

好评回答

• 燕麦是个好东东,其中含有的特殊高分子结构的碳水化合物能够在体内缓慢而持久的释放出能量。同时其中含有的水溶性纤维能够象海绵一样将体内的胆固醇吸走并带出体外,降低胆固醇。而燕麦片(含麸皮)中的不可溶性纤维又有增加肠胃蠕动,排泄废物的功能。 
    一个推荐早餐配方: 
    将200毫升水煮开,加入35克-45克燕麦片(根据你自己的食量)煮开,打入一个鸡蛋,将鸡蛋搅碎即可关火,再根据你的喜好加入冷牛奶。一份营养又健康的早餐就做好了。如果不习惯淡的口味,可以加一些酱油,或鸡精,或榨菜调味。 但不要太咸,那样易引发高血压。 
    考虑到农药残留,和加工卫生的因素,最好选择品牌的燕麦片,如桂格,早早麦等。 
    如希望减肥的人士切记晚餐尽量少吃,可选择一些水果或蔬菜,或稀一些的燕麦粥。 ” 

其他答案

• 记得以前在哪本书上看到的,无糖酸奶拌脱脂奶粉也有效果
    而且我试验过,效果还行
  • 燕麦是有营养的东西,最适合早餐吃,但我的建议是不要吃雀巢那种的,味道是好,可是偏甜,最好是无糖的,超市有很多的。
    我觉得燕麦和牛奶吃到一起不太好,早餐你做好吃燕麦和全麦面包,即使没控制住多吃了一点,也不会发胖的。
    早餐吃一点有营养的没有关系,中午喝酸奶也不会发胖的。
    吃东西有时候食物含热量的多少比你吃的多少更重要,就像一袋薯片的热量很大,如果你是爱吃零食的,可要慎重选择你平时的零嘴哦~但是这也和个人的体制有关系,有的人喝水都胖的,我看那是老天给她享受美食的恩赐,就不要劳心伤神了,最重要的是开心嘛~
    总之我对胖瘦这个问题很在意,如果还有什么问题尽管问好了。

• 发表一下自己的看法!
    燕麦可不是超市里包装好的那种,是一大块的散装,用煮粥的方法做
    牛奶要喝脱脂不放糖的,这样才脂肪热量才不会太高。
    如果象你这样吃也没关系
    主要是晚上,6点后一定不能吃夜宵,饿了就喝水,晚饭尽量吃清淡的。
    这样保证不会发胖
  • 容易发胖的人应该会的,营养太丰富了。

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回