F1历史上有过女车手吗?

好评回答
       历史上第一位染指F1的女车手是意大利人玛利亚-特里萨-德菲利皮斯(Maria-Teresa de Filippis )。1958年她以私人车队的身份驾驶玛莎拉蒂250F赛车亮相摩纳哥站,遗憾的是最终未能通过排位赛。在德菲利皮斯的赛车生涯中,总共出战过两个赛季(1958和1959)的5场比赛,最终未获积分。
       除此之外,还有四位女车手曾亮相过F1赛坛,分别是埃拉-朗巴蒂(Lella Lombardi)、乔瓦娜-阿玛蒂(Giovanna Amati)、威尔逊(Désiré Wilson) 和戴维娜-嘉利卡(Divina Galica)。
      前两者均来自意大利,但朗巴蒂是F1历史上唯一一位拿过积分的F1车手,在征战三个赛季(1974~1976)的17场比赛中,朗巴蒂7次完赛,共获得0。5个积分。阿玛蒂和嘉利卡则非常不幸,二人虽然都亮相过三站比赛,但没有一次能通过排位赛;威尔逊也无例外,最终都带着遗憾离开了F1赛坛。
       在世界一级方程式锦标赛中,1976年至今还没有过一名女车手,但英国姑娘苏茜-斯托达特(Susie Stoddart)有望改变这一历史。昨天,这位21岁的英国姑娘宣布加盟英国F3车队——艾伦-达克(Alan Docking Racing)车队,预示着女性重返F1赛坛将指日可待。
       在上赛季末,英国车手俱乐部(BRDC)举行年轻车手年度颁奖,苏茜经连续第二年被提名“劳德-沃克菲尔德奖”(The Lord Wakefield Trophy),该奖项是颁给全球表现最突出的女车手,苏希去年就是该奖项的获得者。 。

    屏***

其他答案

  • 有过,在92年的时候还有的(到现在为止最后一位)
    但是F1的车队老板们不喜欢女赛手觉得他们没有男车手有耐性,没有他们负责所以他们说即使女车手可以带来更多的赞助也不会接受女车手,恐怕以后很难看见女车手了

    1***

  •   历史上第一位染指F1的女车手是意大利人玛利亚-特里萨-德菲利皮斯(Maria-Teresa de Filippis )。1958年她以私人车队的身份驾驶玛莎拉蒂250F赛车亮相摩纳哥站,遗憾的是最终未能通过排位赛。在德菲利皮斯的赛车生涯中,总共出战过两个赛季(1958和1959)的5场比赛,最终未获积分。
       除此之外,还有四位女车手曾亮相过F1赛坛,分别是埃拉-朗巴蒂(Lella Lombardi)、乔瓦娜-阿玛蒂(Giovanna Amati)、威尔逊(Désiré Wilson) 和戴维娜-嘉利卡(Divina Galica)。前两者均来自意大利,但朗巴蒂是F1历史上唯一一位拿过积分的F1车手,在征战三个赛季(1974~1976)的17场比赛中,朗巴蒂7次完赛,共获得0。
      5个积分。阿玛蒂和嘉利卡则非常不幸,二人虽然都亮相过三站比赛,但没有一次能通过排位赛;威尔逊也无例外,最终都带着遗憾离开了F1赛坛。 在世界一级方程式锦标赛中,1976年至今还没有过一名女车手,但英国姑娘苏茜-斯托达特(Susie Stoddart)有望改变这一历史。
      昨天,这位21岁的英国姑娘宣布加盟英国F3车队——艾伦-达克(Alan Docking Racing)车队,预示着女性重返F1赛坛将指日可待。 在上赛季末,英国车手俱乐部(BRDC)举行年轻车手年度颁奖,苏茜经连续第二年被提名“劳德-沃克菲尔德奖”(The Lord Wakefield Trophy),该奖项是颁给全球表现最突出的女车手,苏希去年就是该奖项的获得者。
       21岁的英国姑娘宣布加盟英国F3车队——艾伦-达克(Alan Docking Racing)车队,预示着女性重返F1赛坛将指日可待。   在上赛季末,英国车手俱乐部(BRDC)举行年轻车手年度颁奖,苏茜经连续第二年被提名“劳德-沃克菲尔德奖”(The Lord Wakefield Trophy),该奖项是颁给全球表现最突出的女车手,苏希去年就是该奖项的获得者。
       F1运动从1950年问世到现在,一共只有五名女车手参加过这一最高级别的赛车比赛:1958年玛丽亚·菲利皮斯参加了四站比赛;1975年和1976年莱拉·隆巴蒂参加了12站比赛,一共只得了0。5分;还有三名女车手达维娜·加丽卡、蒂塞尔·威尔逊和乔瓦纳·阿玛蒂进行过尝试,但从没有获得过参加正式比赛的资格。
         现在,一颗新星正在受到整个F1世界的关注。16岁的瑞士姑娘纳塔莎·加什南如今正 在参加宝马锦标赛,她的才华受到了不少赛车界顶尖人物的交口称赞。   宝马公司赛车部门老板马里奥·特森说,加什南是他见到过的最杰出的赛车天才。三次F1世界锦标赛冠军尼基·劳达也说,加什南是他在赛车运动中看到过的最好的女车手。
      “我已经决定,付出我所有的努力照看她的赛车生涯,我一定要把她带进F1!”   F1车坛出现一名女车手,会是F1老板埃克莱斯顿最希望见到的。“我一直希望能够在F1看到一名女车手,现在这个女孩看起来有足够的才能击败那些小伙子们。”   年轻的纳塔莎·加什南也把有朝一日进军F1当作自己的人生目标。
      去年她在接受采访时表示,在参加完2003年宝马锦标赛之后,她的目标是进军F3。“我最大的梦想是进军F1,我会付出我的所有来让这个梦想成真。”她说,“实际上对我来说,F1不仅仅是个梦,这也看我是不是有足够好的运气。你必须要在合适的时间,处在合适的位置。
      我必须不断努力,提高我在各个方面的能力,但这种提高会越来越难。越高的级别,越多优秀的车手,要从中脱颖而出确实是很难的事。”   目前在2003年的宝马锦标赛中,加什南暂列第17名,在此前的比赛中她最好成绩是曾经获得第四名。在新人排行榜上,她位列第8,比排名第一的选手得分几乎少了5倍。
         F1车手巴顿毫不客气地表示,对于有朝一日出现一个女车手在F1圈里跟他们抢饭碗的可能性,他认为微乎其微。在这位英美车队的车手看来,有诸多因素妨碍着女车手在赛车运动的最高级别F1中取得成绩。“女孩子一般都是在16岁或17岁的时候才进入低级别的赛车比赛,但那个年龄起步就太晚了,她们不会有任何机会。
      像我就是在8岁的时候就开始赛车,其他很多车手也是这么早就起步了的。”   巴顿说,F1赛车所需要的体能上的要求,对女车手来说也是一个极大的障碍。“实际上F1对体能的要求极高,你可以看到在许多运动项目中女子的成绩不如男子,比如说跑步,这是客观存在的事实。
      ”   不过,还是有不少女车手正在低级别的赛车比赛中刻苦努力,希望能够有一天向最高级别的赛车运动殿堂发起冲击。在美国,21岁的姑娘达尼卡·帕特里克正在竞争很激烈的丰田大西洋锦标赛中参赛,目标是进军卡特车赛。在她参赛的第一个赛季里,她就获得了第七名,这是一个令人吃惊的成绩。
         最有名和最成功的女车手,还要算是莎拉·费舍尔。来自俄亥俄州的这位22岁姑娘,5岁的时候就开始学赛车,最好的成绩是2001年在迈阿密获得过亚军,去年在美国大奖赛期间,她还曾经到麦克拉伦车队试车。   现在对于培养一个女车手参加F1比赛最热心的人,要数在F1圈中经济处境最糟糕的米纳尔迪车队老板斯托达特。
      他说,像费舍尔和加什南这样的女车手,肯定有进军F1的机会。“去年有很多车队愿意给费舍尔试车的机会,只不过后来都没成。”他说,“我们就对费舍尔非常感兴趣。”D10 。

    j***

  • 当然有过!!~~~

    l***

  •       21岁的英国姑娘宣布加盟英国F3车队——艾伦-达克(Alan Docking Racing)车队,预示着女性重返F1赛坛将指日可待。
      在上赛季末,英国车手俱乐部(BRDC)举行年轻车手年度颁奖,苏茜经连续第二年被提名“劳德-沃克菲尔德奖”(The Lord Wakefield Trophy),该奖项是颁给全球表现最突出的女车手,苏希去年就是该奖项的获得者。
       F1运动从1950年问世到现在,一共只有五名女车手参加过这一最高级别的赛车比赛:1958年玛丽亚·菲利皮斯参加了四站比赛;1975年和1976年莱拉·隆巴蒂参加了12站比赛,一共只得了0。5分;还有三名女车手达维娜·加丽卡、蒂塞尔·威尔逊和乔瓦纳·阿玛蒂进行过尝试,但从没有获得过参加正式比赛的资格。
         现在,一颗新星正在受到整个F1世界的关注。16岁的瑞士姑娘纳塔莎·加什南如今正 在参加宝马锦标赛,她的才华受到了不少赛车界顶尖人物的交口称赞。   宝马公司赛车部门老板马里奥·特森说,加什南是他见到过的最杰出的赛车天才。三次F1世界锦标赛冠军尼基·劳达也说,加什南是他在赛车运动中看到过的最好的女车手。
      “我已经决定,付出我所有的努力照看她的赛车生涯,我一定要把她带进F1!”   F1车坛出现一名女车手,会是F1老板埃克莱斯顿最希望见到的。“我一直希望能够在F1看到一名女车手,现在这个女孩看起来有足够的才能击败那些小伙子们。”   年轻的纳塔莎·加什南也把有朝一日进军F1当作自己的人生目标。
      去年她在接受采访时表示,在参加完2003年宝马锦标赛之后,她的目标是进军F3。“我最大的梦想是进军F1,我会付出我的所有来让这个梦想成真。”她说,“实际上对我来说,F1不仅仅是个梦,这也看我是不是有足够好的运气。你必须要在合适的时间,处在合适的位置。
      我必须不断努力,提高我在各个方面的能力,但这种提高会越来越难。越高的级别,越多优秀的车手,要从中脱颖而出确实是很难的事。”   目前在2003年的宝马锦标赛中,加什南暂列第17名,在此前的比赛中她最好成绩是曾经获得第四名。在新人排行榜上,她位列第8,比排名第一的选手得分几乎少了5倍。
         F1车手巴顿毫不客气地表示,对于有朝一日出现一个女车手在F1圈里跟他们抢饭碗的可能性,他认为微乎其微。在这位英美车队的车手看来,有诸多因素妨碍着女车手在赛车运动的最高级别F1中取得成绩。“女孩子一般都是在16岁或17岁的时候才进入低级别的赛车比赛,但那个年龄起步就太晚了,她们不会有任何机会。
      像我就是在8岁的时候就开始赛车,其他很多车手也是这么早就起步了的。”   巴顿说,F1赛车所需要的体能上的要求,对女车手来说也是一个极大的障碍。“实际上F1对体能的要求极高,你可以看到在许多运动项目中女子的成绩不如男子,比如说跑步,这是客观存在的事实。
      ”   不过,还是有不少女车手正在低级别的赛车比赛中刻苦努力,希望能够有一天向最高级别的赛车运动殿堂发起冲击。在美国,21岁的姑娘达尼卡·帕特里克正在竞争很激烈的丰田大西洋锦标赛中参赛,目标是进军卡特车赛。在她参赛的第一个赛季里,她就获得了第七名,这是一个令人吃惊的成绩。
         最有名和最成功的女车手,还要算是莎拉·费舍尔。来自俄亥俄州的这位22岁姑娘,5岁的时候就开始学赛车,最好的成绩是2001年在迈阿密获得过亚军,去年在美国大奖赛期间,她还曾经到麦克拉伦车队试车。   现在对于培养一个女车手参加F1比赛最热心的人,要数在F1圈中经济处境最糟糕的米纳尔迪车队老板斯托达特。
      他说,像费舍尔和加什南这样的女车手,肯定有进军F1的机会。“去年有很多车队愿意给费舍尔试车的机会,只不过后来都没成。”他说,“我们就对费舍尔非常感兴趣。”D10 。

    1***