都哪些门派可以练轻功,可以飞的

好评回答
    在现实中哪个门派都没有这种武功。但所谓的轻功也是有的,其实也就是练习攀爬的本领,练的好能达到飞檐走壁如履平地的程度,说白了就是能够很迅速的爬个墙上个房(有的需要借助专用工具),同时练习长久的奔跑耐力,仅此而已。什么凌波微步啊,踏雪无痕啊其实都是不存在的。我小的时候听说过一种功夫叫八步赶蝉,意思是能在空中飞八步远的距离,然而,只是听说,就连讲述人也没见过,我认为,这其实也是传说而已。

    把***

其他答案

  • 你疯了吧   没有非这一说 不过一越几十米的  在打小日本时候还有呢
    不知道怎么失传了

    x***

  • 因为人胸腔的构造决定了人不可能像鸟儿一样在蓝天翱翔,电视或者小说上那些大侠飞来飞去都是吊威亚的。。。不然人家莱特兄弟要发明飞机干嘛?
    我学习过6年跆拳道,可以在墙上连续走5步,这已经算不错的了。听说韩国有跆拳道高手可以在垂直墙壁上连走9步再翻身立地(好酷的哦),无人超越。
    另外少林武僧在腿上绑铅块运动,可以有效锻炼腿部肌肉,提高奔跑和跳跃的能力(跳高运动员也采用类似的方法训练)。还据说天罡梅花拳的练习者因为常年在梅花桩上联系奔跑闪挪,故而在各类障碍物上可以做到如履平地,健步如飞,很有轻功的感觉,这我以前曾经亲眼见过。

    爱***

  • 楼上几位朋友的,不是说没有轻功,只是没有电影里面的那么夸张而已!
    少林七十二艺,当中就有一面几款是轻功型的。跳跃法(登高超远法)、飞行功、飞檐走壁法、壁虎游墙术、翻腾术。
    这是不假的,你大可以打“少林七十二绝技”在网上搜一下。这是少林本身公报出来的。
    参考:

    小***

  • 没有飞的.要有的话早就去参加奥运会了,人的跳高和跳远都是有极限的...也可以从力学上解释;要飞就需要动力,人只有那一跳的动力..  当然在月球上人是会轻功的!

    钟***

  • 电影门派的轻功在天上来去自由,非常高超.

    否***

  • 别傻了,要是有飞的功夫我就不用坐火车回家了.:)

    h***

  •  神雕侠侣中古墓派以轻功见长,只要你能找得到。

    明***