足协封杀央视的事情最后怎么结局了?

没有看电视

全部答案

  •   足协"封杀央视"以和解告终 官员表态愿接受批评建议
      2008年01月08日23:35  重庆晨报
      本报讯 足协的又一次所谓“封杀”事件终于划上句号。昨天下午,据记者最新了解到的消息,正在阿联酋首都迪拜跟踪采访国足的央视记者步入国足训练场,也宣告这次短暂的“两口子吵架”风波化解。
         央视记者传回图像   昨天下午,记者就足协“封杀”央视事件再次联络央视相关负责人,该人士明确表示,“经过沟通,这个事情已经解决了,你可以关注一下晚上6点档的体育新闻,里面有答案”。果然,在昨天晚上6点档的央视奥运频道体育新闻中,在迪拜采访国足的央视记者就发回了关于国足的新闻图像,包括国足抵达下榻酒店以及前往训练场的画面。
      对于未拍摄到国足训练的图像,该条新闻还专门解释,“应国足主帅福拉多的要求,因为涉及到定位球演练等技战术秘密,所以希望不要播放相关的画面”。   殃及同行无稽之谈   而在昨天早些时候,有网站消息称,因为央视遭受足协封杀,还殃及到本次前往迪拜采访的另两家电视台,都在国足的首次训练中被拒之门外。
      但记者从前方同行了解到的情况却远没有这么严重,央视记者王涛在电话中告诉记者,“国足训练中涉及到某些进攻套路和定位球演练,训练前国足官员要求电视台记者都将摄像机关掉,避免技战术秘密外泄,这在以前国足的训练中都属于非常正常的要求。”而根据记者常年报道国足的经验,类似情况在大赛备战期也的确经常出现,将此理解为“封杀”实属牵强。
         国足官员正式表态   当然更加确凿的证据是,国足官员昨天也在上午(当地时间)的训练后向在场的记者表示,关于本次“封杀”风波,首先足协并不是封杀央视,而是因为对央视节目中的观点有不同态度,足协欢迎任何善意的批评和建议,但不希望是针对个人的攻击;其次希望媒体能为即将开始的20强赛营造一个良好的舆论氛围,共同为中国足球的又一次重要冲击努力;最后本次迪拜邀请赛,虽然对成绩没有什么要求,但毕竟是世界杯预选赛的重要备战,所以媒体不要泄露某些战术机密,至于禁止拍摄训练,绝对不是针对央视,而是针对所有电视媒体。
         当然也有消息称,昨天上午央视体育频道总监江和平和“足夜”制片人刘建宏专程前往足协沟通和解,最终化解了这一风波。但据央视迪拜前方记者称,事实上在抵达迪拜后,国足就已经对央视记者开了绿灯,所谓“封杀”早已结束。 。

    l***

  • 已经解禁了。
    北京时间8日上午,央视奥运频道总监江和平和《足夜》制片人刘建宏作出了和解的友好姿态,亲自前往东玖大厦同足协领导进行了交流和沟通,双方最终友好和解,一场沸沸扬扬的“封杀风波”至此划上了句号。

    z***

  • 昨天晚报报道已经和解,可以采访.

    1***

  • 不了了之,等事情淡化,又会恢复原状。

    E***