足协和央视的关系如何?

好评回答
         央视和足协以各自的小集团利益为中心,不顾舆论强大压力,把中国足球和中国球迷视若无物,在对待中国足球和中国球迷的这个问题上,中国足协就是十足的小农,有浓厚的小农意识,顽固而不思改悔,央视就是彻头彻尾的小资,有强烈的小资情调,视利益为第一位。
       贪得无厌又使两者在利益分配上产生矛盾,但是央视和足协同属“国有资产”,互相扶持、同流合污,小农意识和小资情调的结合是足协和央视握手的必然结果,因为这个世界不仅仅是小农和小资的世界。 文摘: 足协和央视重归于好 国足训练已对电视记者开放     2008年01月09日 10:13 来源:今日早报   昨天下午,随着在迪拜训练的中国国家足球队对中央电视台《足球之夜》节目记者大开绿灯接受采访,一场沸沸扬扬的足协封杀央视风波终于画上了句号。
      在迪拜第一天的训练中,国足拒绝了所有电视记者的采访,但在一天之后,双方关系终于解冻。   上周,国足与中央电视台闹出“封杀风波”之后,外界就预测,双方很快就将和解。在国足出征之后,《足球之夜》节目的记者也随队到了迪拜,这显然是一个双方即将和解的信号。
      但谁也没有想到,前天晚上,国足在迪拜的首次训练仍然拒绝了《足球之夜》记者进入场地拍摄。   在这种情况下,昨天上午,中央电视台奥运频道的总监江和平和《足球之夜》制片人刘建宏主动来到中国足协,与有关领导进行了沟通,双方很快取得和解并达成了一致意见。
      而昨天下午,国足在迪拜的第二次训练,有关管理人员的态度来了个大转弯,对包括央视记者在内的所有电视记者放行采访。   有意思的是,昨天,正在迪拜准备阿联酋杯的中国国家队,因为正在迪拜要在同一个场地进行热身赛,而被客气地请到了外场,训练结束后也只能回宾馆洗澡。
      不过,国足正好利用这个机会,近距离“接触”了米兰军团,主帅福拉多就曾表示:“迪拜之行,我就是要寻找到中国队的皮尔洛!” 。

    孤***