小产权房的购房流程有哪些?

全部答案

  •   小产权房的购房流程
     小产权房购房要注意一定的流程。第一步是看房。这一步要考察房屋,初步洽谈价格、付款方式、交房日期等。在交易的过程中,买卖双方产生的所有费一般都是由买方支付的。第二步是查档。买卖双方要拿着房产证的原件还有按揭的合同原价到档案大厦的国土部门查房档案。
      第三步是签合同。交易双方进行进一步协商以后,确保将符合自己需求的相关的约定都已经写入了合同中。确认没有问题以后,买卖双方还有中介需要签订三方合同以及买卖双方的签订合同,并且支付定金给中介公司。 第四步是公证。卖方还有担保公司要一起到公证处进行公证,还要委托担保公司办理相关的事务。
      第五步是资金的监管还有贷款的申请。买方应该要支付首期款到按揭的银行,然后和担保公司一起与银行签订相关的资金监管协议。向银行提出贷款申请以后,银行应该要同意贷款后出具的贷款承诺书给买方,直接通知担保公司也是可以的。第六步是赎楼。买方只有向担保公司支付相关的担保费用以后,担保公司必须要向原贷款的银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保后,会办理相关的手续。
      并进行赎楼以及注销抵押登记手续,时间大约在5个工作日左右。第七步是过户。买方应该要和担保公司去房地产的产权登记核心办理相关的过户手续,递交房产过户的申请以后,担保公司应该要领取回执。第八步是缴费。买方还有担保公司到相关的部门缴费以后,领取新的房产证。
      担保公司要带着房产证在房地产的产权登记核心作抵押登记,银行就可以吧首期款给卖方了。第九步是交房。买卖双方办理房屋交接以后,水、电的过户问题也要及时解决,买方还要领钥匙。 。

    戴***