申请美国MBA决定因素是什么?

全部答案

  •    美国是MBA教育的发源地,每年都要培养大约10万名MBA,这占到了全世界总MBA毕业生数的一半。高质量的教育水平使很多人都把美国作为自己就读MBA的首选地。那么面对这么多人在申请我们该如何在众多申请者中脱颖而出,或者说申请美国MBA决定因素在哪里?
      硬件并不是申请名校的关键
      申请美国MBA不一定要多优秀。
      Mike毕业于苏州市旅游中专,拥有一个几乎得不到任何认可的学历背景。后来他拿到了自考的本科文凭,在当地一个只有13个人的货运公司负责销售工作。最后他成功进入了UNC商学院,而在2007年,更是获得在美林证券(MerriyLynch)实习的机会。
         很多人都认为,申请美国MBA的人,简历必须足够的光鲜亮丽,其实这些都只是表象。就像Mike并没有拥有足够耀眼的背景,但他能够坚持考完自考就足以说明他的坚持和执著,并且清楚的了解自己想要什么。   如果申请顶尖MBA,比如哈佛、斯坦福、沃顿,一定要GMAT750分以上,那么为什么还会出现GMAT750甚至780的学生被拒的现象呢? 相反GMAT680的申请人被哈佛、沃顿、哥伦比亚等顶尖学校录取的例子也不鲜见。
      可以说申请人的各项硬件条件是决定MBA申请的重要因素,但不是最终评判的依据。   如果仅从单纯的硬件条件出发,是没有办法真正比较人与人的差异的。而且这些条件在短期之内很难得到大幅度的改善和提升。事实上,如果其他方面准备充分、特质突出,硬件条件也可以在申请要素中只占很小的一部分,甚至可以是相对不重要的。
         软件才是申请名校的决定因素   商学院感兴趣和愿意招收的人,就是将来成功可能性相对更大的人。所以申请美国MBA的人作为潜在领导者的素质是对MBA申请起决定性作用的要素。如果你是一个有成功潜力的人,最起码要对自己的未来有设想。再扩大一点来说就是对企业和社会有远见和设想。

      可以说,一个人的“内在优秀”包括经历、成就、能力、认识等几方面。   美国式的思考模式是先有目标,而后以目标决定行动(比如选择学校)。所以美国的签证官希望知道您是否对留学计划有详细深入的思考。所以有着清醒头脑和计划的学生更有可能获得学校录取官员、签证官的信任。

    黄***