新旧2台电脑网络连接的问题.忙了半天就是不行.请教实战过的DX

新的:AMD64 2800+,512M,XP-SP2系统,集成网卡RTL8139,
旧的:CY300A,128M,98SE系统,独立网卡RTL8139.
都没有超频,网卡驱动都正常,都可以ADSL上网.
只是想连接共享传数据,暂时还没有搞共享上网.
按照在网上查到的方法
"一、双机网卡联网。
    1、所需配件:
    两块网卡,建议选择10/100M自适应网卡(如金浪8139C网卡,每块35元左右),每台电脑上装一块。然后同时在电脑店购买双绞线一根(大约1元/米,根据你的联网距离选择),然后要求商家按网卡连网卡的交叉线缆方式做好网线(水晶头一端遵循568A,而另一端遵循568B标准,即两个水晶头的连线交叉连接,A水晶头的1,2对应B水晶头的3,6;而A水晶头的3,6对应B水晶头的1,2。)。
    2、联网实战:
    先将网卡驱动安装好,然后进行网络设置(以PWIN98为例)。首先我们要检查系统的网络组件是否已安装完全:在桌面上选定“网上邻居”,点右键打开其属性,在配置列表中是否有如下几项:REALTEK8139 NETWORK ADAPTER (网卡),MICROSOFT网络客户(服务),TCP/IP协议(协议),MICROSOFT网络上的文件与打印机共享服务(服务)。要连接一个局域网并共享资源,以上组件是必不可少的,如果没有可“添加”。
    然后你还需在网络上标识计算机。方法是,右键单击刚才建立的在桌面上出现的“网上邻居”,选择“属性”在打开的“网络”对话框中选择“标识”选项,在其中的“工作组”输入框中为每台电脑输入相同的名称,如Windows默认的“WORKGROUP”(建议)。而在“计算机名”输入框中输入和另一台电脑不同的名称,用以区别和网络上的其它计算机。而“计算机说明”输入框则可不用填写。最后,“确定”后重启电脑即可,如果无误,这时你再打开“网上邻居”你就可在里边看见本机计算机名和另一台连了网的电脑的名称了。"
做好了网线,在JS那里用他的仪器验证过连接的准确性.
忙了半天就是不行,头都大拉,结果是:在工作组里只能看到自己,看不到对方.
郁闷!
另外,XP系统里面在最右下角,本地连接状态怎么总是"受限制或无连接"?怎么回事?

好评回答
    XP系统里面在最右下角,本地连接状态显示受限制或无连接是说明你安装的是WindowsXP SP2,它自带的防火墙对网卡的一种状态显示,但是它不影响上网的。你得添加一个网络邻居,才能看到对方。

    s***

其他答案