爱问知识人 爱问教育 医院库

肥胖和吃饭速度真的有关系?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

肥胖和吃饭速度真的有关系?

吃饭快就会胖吗?

好评回答

• 大脑通过胃液分泌来控制饱感,吃饭速度快,胃液来不及分泌,大脑也同时来不及判断饱感,所以当我们吃得比平常多时,才感觉饱,当然就容易导致肥胖。细嚼慢咽,唾液和胃液分泌充分,给大脑充分的反应时间则可以使人吃得少些,并且利于消化。

其他答案

• 好像有一定关系的吧,我吃饭比较快就属于那种有点胖的人,而我同事吃饭超慢,每次大家吃完饭就剩她一个人在那慢悠悠的吃,呵^^.她就是瘦子一个,怎么吃都不会发胖,而且她还特别爱吃肥肉,可就是不长肉.
  • hui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 吃饭快会胖的。
    吃得饱不抱,其实不是胃告诉你的,是大脑告诉你的。
    如果吃得太快,当大脑告诉你饱了的时候,其实由于你吃的太快而导致吃多。
    所以吃饭快会胖的。
  • 我认为和快慢没关系, 和本人的消化吸收功能有关系, 和吃的什么食物有关系, 和吃入的食物量的多少有关系, 和本人的饮食习惯有关系.
  • 没有关系,我吃饭慢也没瘦过呀,呵呵。
  • 没有关系,吃饭快慢和吃多少和胖没有必然联系
  • 有关系的.经常吃饭快的人百分之七十都稍胖,有的甚至很胖.这是经过国外国内专家验证的.
  • 我觉得没有多大的关系,只有和吃得多少和营养有关系!
  • 没有直接或者说必然的关系,其他说那么多都是废话
  • 是的,吃饭的过程本身就是一种被动的运动,尤其是胃的蠕动.当吃饭的速度过快时,胃的固定的蠕动频率达不到迅速消化食物的效果就会出现俗称的大胃口. 自然人也会发胖.
  • 有一定的关系,吃的快慢还要和你吃的量联系上。
    同样以7分饱来说吧,吃的慢的会比吃的快的消化比较好一点,吃下去的食物一部份产生热量,供人体生命的维持,一部分变成残渣被排出体外,还有没有被排出体外的就会变成脂肪存在体内。所以同样一个问题就会出现以上不同的答案。
    我认为会胖的理由是人体热量在一定条件下也会变成脂肪,但过程很慢,所以产生脂肪的主要原因是没有排出体外的食物残渣在作怪。一个人如果长期饮食没有规律,影响消化功能,同样一顿饭,你会产生比别人多的残渣,排泄功能好的,你会比一般的人瘦,甚至营养不良。排泄功能不好的你就会比一般的人胖,也会营养不良。
  •   肥胖和吃饭速度关系的调查。 
    以BMI=25以上为肥胖标准。 
    BMI是将体重(kg)除以身高(m)的平方所得的数值。如一个人体重60kg,身高1。7m,其BMI就是20。8。 
    调查结果:吃饭速度快的(占总数40%)平均BMI23。5。
       吃饭速度不快不慢的(占总数45%)平均BMI22。4。 吃饭速度慢的(占总数15%)平均BMI21。6。 接着又对9位20-50岁男性进行吃饭速度和满腹感关系的调查。通常一顿饭工夫平均为17。2分钟。如果使用节拍器使每分钟咀嚼次数增加到88,即将吃饭时间延长到33。
      7分钟,则试验者的食量从平时的693克减少到528克。一天三顿日积月累,这一差值将变得相当巨大。据狮王齿科卫生研究所武井典子的研究,人的血糖值从开始吃饭15分钟后上升,30分钟后达到峰值。由于血糖值达到峰值给人满腹感,约需30分钟。所以通过仔细咀嚼延长就餐时间,就能使少量食物让人获得满腹感,从而取得减少食量防止肥胖的效果。
       。
  • 关系不大的,我老公饭比我吃的多,吃的比我快,但是他比我瘦,吃起肯德鸡来比我还多,也不见他胖。
  • 有关系啊,吃的快就感觉不到吃饱,就会吃很多,所以就容易发胖,反之细嚼慢咽,吃很少就感觉饱意,当然不容易发胖啊。
  • 关系不大的。
  • 郁闷,那些长不胖的人是站着说话不腰疼~~肥胖和吃饭速度是有关系的,一来慢慢吃,胃的负荷比较小;二来是,细嚼慢咽的话比较容易有饱肚感,吃的太快的话,很容易就会多了一不知道,等反应过来的时候很多时候其实已经是吃到撑,这个大家应该有体会;还有的是吃完饭(半小时以内)最好不要立刻坐着不动或者睡觉也很重要,在家就帮忙洗洗碗吧,在学校或者上班的就站着看会儿书,发两条短信什么的打发下时间,减肥是要打持久战的,不要相信有什么速成法或者特效药...这个办法开始效果可能不怎么明显,但是坚持下来,你会有惊喜的发现的,重点是无毒副作用,呵呵~~
  • 吃得快 消化就不好 同时吃得相对就少 相对于吃得慢 肯定不容易长胖的 绝对真理
  • 关系是有的,吃的快容易胖,但并不绝对。还有很多其他因素,肠胃 功能啦、睡眠情况啦等等。经常不规律的熬夜是很减肥的^^但副作用更大啦。想要减肥的话还是得多方面下手,运动很重要啦,饮食也要科学
  •  肥胖症是指体内脂肪堆积过多和(或)分布不均匀,体重增加,是遗传因素和环境因素共同作用的结果。另一方面,肥胖症又是多种复杂情况的综合,如它常与高血压、糖尿病血脂异常、缺血性心脏病等集合起来出现,因而它也是一种代谢异常性的疾病。
    肥胖和吃饭速度应该没有什么关系的。
  • 只和多少有关。我吃饭快但不胖. 

• 只和多少有关,与快慢无关。
  • 说是什么吃饭慢一点就会感觉饱,我个人感觉也是这样.
  • 我吃饭快但不胖.
  • 吃饭快慢跟长得胖瘦关系不大
    我从小到现在工作以来,一直吃饭很块,一般5分钟_8分钟搞定(吃米饭)但是一直长得比较瘦,倒是工作以来长得胖了,身材变得标准了。
    我分析了一下,原因主要是:
    1 、营养跟上了。工作后有钱了,吃得好了,营养也就跟上了。这才是是否长身体,长胖地原因。我记得高中2年级第一学期3个月内就长高了7厘米,就是因为那段时间每天喝维维豆奶和牛奶(但是这段时间也没长胖,导致我越发偏瘦 :( )。
    2 、睡觉多了甚至过多。以前读书时要么学习,要么运动,睡眠一直不充分。现在睡眠充足,甚至经常睡懒觉,所以容易长胖。

• 只要消化系统好就行了....
  • 不知道到底有无关系。在我小时,医生从来就说吃的快不行,影响消化。人会不胖的。现在吃的快反而成了肥胖的原因。实际情况是我女儿和我吃饭速度一样快,但她很瘦[83斤],我很胖[190斤]。为什么,我不知道。
    ,
  • 有关系 吃的快会容易发胖
  • 不,我吃饭很快,但也不胖,什么事情也不是绝对的,就像有些人吃得不多,但也很容易长胖!
  • 胡说。。我吃饭都是十分钟左右。瘦得跟什么一样...
    那可能是吃得慢会胖吧
  • 有关系!吃饭速度快是导致肥胖的一个重要因素,速度快,吃的多,增加肠胃负担!

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回