人发胖的原因是什么?跟饮食有关系吗?还是其他的因素?

好评回答
      人发胖的原因有很多,遗传,饮食,体质,等等。
    最主要的还是饮食,吸收的热量大于输出的热量就会造成热量的囤积,就会让人发胖。所以合理的膳食是十分必要的。
    想要保持身材,早晨的第一杯水很重要,最好是蜂蜜水。不要太浓。
    晚上9点以后一定禁止进食。
       另外高热量,高脂肪的东西尽量不要吃。 吃些健康的食物和水果。 花菜,紫菜,冬瓜,海带,蔬菜是比较有营养而且不容易发胖的食物 水果就多吃柚子,柠檬。 肥胖一般分为两大类,一类是因病而引起的肥胖,它是因为疾病(脑炎、脑瘤、关节炎或需服用激素的慢性疾病或因生病服用激素)而引起内分泌紊乱造成的肥胖,这种肥胖称为症状性肥胖。
      这类肥胖病人占整个肥胖人数的5%左右。 另一类肥胖则是由于在饮食过程中所摄入的热量,大大超过其本身所消耗的热量,而使多余的脂肪及其他养料在体内积蓄起来形成脂肪细胞,而导致肥胖,属这类肥胖的人称单纯性肥胖,这类肥胖人数占肥胖人总数的 90%以上。
       总的说来产生肥胖的原因有以下几点: ①遗传因素造成的肥胖。 一般父母肥胖者,或其家族中有肥胖史的,其子女肥胖的可能性就很大。这类肥胖人,很难采取其他人为措施如运动、节食等方法消除肥胖,只能在减肥后与自己减肥前相 比,相对来说体重轻一些。
       ②饮食结构不合理造成的肥胖。 偏食或饮食结构中所安排的脂肪、谷类及其他碳水化合物含量过大,引起热量入超,导致人体内脂肪沉淀、脂肪细胞增多引起肥胖。人们所需热量的多少依性别、年龄、体型、工作类型、生活方式及各人的生理和病理不同而不同。
       一般说来在年龄相同的前提下,男人较女人所需热量多;青年人较老年人所需热量多;体力劳动者较脑力劳动者所需热量多;活动量大的人较活动量少的人所需热量多;所以我们在安排生活时不能单从自己的饮食爱好出发摄食,特别在人民生活水平日益提高、食品的供应越来越丰富的今天更应注意这个问题。
       ③运动过少也是导致肥胖的原因之一。 现代城市人习惯优裕舒适的生活环境,缺乏运动、锻炼的意识和行为。特别要指出的是很多人晚饭后,长时间地坐在电视机前看电视,一坐就是几个小时,很少走动,长此下去,不胖才怪哩! ④七情内伤也是肥胖的重要原因。
       七情内伤使人体中肝、脾、肾、股等功能失调,不能把多余的脂肪转化为热量排泄,而沉积于体内造成肥胖。 ⑤精神因素,也是肥胖的一个原因。 俗话说:"心宽体胖。"没有思想负担,吃得香,消化吸收也特别好。或"借酒消愁"以大吃大喝来缓解自己不愉快的情绪,这些都能使热量大增,导致肥胖。

    c***

其他答案

  • 你好,饮食习惯:喜欢甜食、饮料、高热量,高脂肪。高油低纤维食品。睡觉前进食。 2. 运动少,不喜欢活动。致使体内平衡营养的哮素不足,造成体内营养的堆积。如果您想减肥的有效果的话,不妨试一下中医减肥,安全不反弹。

    对***

  • 原因其实是很简单.就是基础代谢率低.身体活动力少,及脂肪细胞数增多.若以科学观点来解释.肥胖发生的主要原因是我们所摄取的热量高于身体消耗的热量.而造成热量摄取的消耗不平衡的因素则错综复杂.除了饮食不当还包含有先天性遗传.生理或心理因素,生活和社会环境等.

    G***

  •    人为什么会发胖,因为吃得太多,可是为什么有人吃得多,有人吃得少呢?
      《美国科学院学报》最新公布的一项研究发现,瘦人在夜间睡眠时,会大量释放一种饥饿荷尔蒙,但胖人的释放高峰期却正好在白天。美国加利福尼亚大学的利塞尼奥博士认为这一发现能解释为什么胖人吃得更多。
         他说饥饿荷尔蒙是唯一促进人食欲的荷尔蒙,当这种荷尔蒙释放过多时人们会感到饥饿。瘦人在夜里释放这种荷尔蒙,而人在睡眠时不可能吃东西。相反,胖人大量释放这种饥饿荷尔蒙是在白天,这时他们可以进食以消除饥饿感,因此胖人总能比瘦人吃得多。   而且,胖人在进行了减肥之后,往往很难保持住成果,很容易反弹。
      利塞尼奥博士通过实验发现,胖人和瘦人的饥饿荷尔蒙的水平及释放规律没有因为胖人体重减轻而有变化,胖人的饥饿感并没有在白天有所降低,因此很难控制自己进食,从而造成肥胖反弹。   利塞尼奥博士指出,这一发现虽然并不意味着饥饿荷尔蒙的释放规律导致了肥胖,但它是导致肥胖的一个重要诱因。

    图***

  • 肯定有      遗传也有关系

    m***