企业拆迁补偿有什么办法比较好?

企业拆迁补偿有什么办法比较好呢

全部答案

  •   企业拆迁的过程中也会遇到各种的程序问题,比如评估机构的选取、时效问题、采取何种救济方式,这些程序问题和普通的拆迁相同。企业拆迁补偿有什么办法比较好呢?
      第一条 为规范企业拆迁补偿行为,维护拆迁当事人合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》,按(参)照《通州区国有土地上房屋征收补偿评估技术细则》(以下简称《细则》)、《通州城区国有土地上房屋征收相关补助标准规定》(以下简称《规定》)及《通州区规范房屋搬迁补偿安置指导意见》(以下简称《意见》),制定本办法。
         第二条 本办法适用于本区范围内从事生产、流通、服务等经济活动的生产用房、仓储用房及附属的办公用房等。   民带非、民改非的家庭式作坊等情形不适用本办法。对特殊情形需参照企业政策执行的,由国土、规划、财政、审计、监察、动迁等部门联合确认。
         第三条 企业拆迁实行货币补偿的方式予以安置。   第四条 拆迁范围确定后,由各镇(区、园、街道)组织对企业房屋、土地的面积、用途、性质等进行调查摸底、丈量评估,并提出初审意见。   第五条 区动迁办会同监察、财政、审计、国土等部门组成联合抽查小组,对企业的合法面积认定、评估等工作进行抽查审核,形成书面意见并对整改情况进行跟踪确认。
      涉及非标、非通用设备的资产评估等特殊情形的,邀请有资质的第三方机构或人员共同参与抽审。   第六条 各镇(区、园、街道)按审核意见修正,拟定补偿方案并形成概算,区动迁办进行初审,特殊情况可组织联合抽查小组共同初审,经区财政部门审核、政府批准后实施。

    陈***

  • 企业拆迁对于企业来说是一件大事,企业拆迁涉及的范围广、项目多,补偿标准不统一。只有在律师的帮助下才能面对复杂而且周期又长的拆迁过程。

    p***