办网吧营业执照流程上面的法律法规要求提供的其它资料具体是指哪些?

办网吧营业执照流程上面的法律法规要求提供的其它资料具体是指哪些?求高手指点。

全部答案

  •   目前网吧新办审批仍然停止办理。如果想开的话还得通过兑照变更的办法。现在网吧的要求是电脑的数量不能少于100台,经营面积不能小于250平方米,单机的价位在2500元左右,总资金不好计算,但至少需要55万元。
    如果想办理请按如下步骤:
    首先兑一份现在还在营业的合法网吧的经营手续,包括:互联网上网经营许可证、工商执照(要全在有效期内,并且2009年年检合格),然后按照以下流程:
    第一步:选择经营地址,可以与房东签定租房协议(注:最好是先不要付租金,因为文化部门勘验场地不合格,也办不下来)。
       注意:1、以此地址为中心,以空中直线距离200米为半径的范围内不能有学校(空中直线距离是指,在地图上两个地址之间的最短直线距离)。 2、此地址房屋的面积不能小于250平方米,并且是非居住用途的。 3、此地址房屋必须通过消防部门的验收合格(注:这验收合格是指房屋本身,将来在进行装修时,消防部门还会验收检查,并出具的消防安全审查意见书)。
       第二步:选好地址后到工商部门去核名,个体到工商所、公司等到所在地县级行政审批中心工商窗口。 第三步:拿着工商预先核名书,到所在地县级行政审批中心文化窗口,办理文化许可(注:此时只能先提出申请,并准备申请书、场所法人、主要负责人的身份证复印件)。
       申请书用A4纸打印,其格式如下: 申请书 尊敬的文化局领导: 为了繁荣市场经济,满足本市广大人民群众日益增长的文化、娱乐生活的需要,同时,也为了促进就业,解决一些人的就业问题。本人经过多方调查及研究,现决定向文化局提出互联网上网服务场所行政审批申请,拟开设××××网吧,望审批通过。
       企业拟用名称:××××网吧 企 业 性 质 :×××× 企业拟设地址:×××× 经 营 项 目 :互联网上网服务场 法 人 代 表 :×××× 负 责 人 :×××× 联 系 电 话 :×××× 此致 敬礼 申请人:(手写签名) 负责人:(手写签名) ××××年××月××日 。

    你***