不交物业费违反哪个法规

都有什么相应的规章制度 要承担哪些责任?

全部答案

  • 业主法。。。。具体请参照物管法。。

    空***

  • 国家有一系列保护业主权益的法规,诸如《物业管理条例》《物业服务收费管理办法》等。

    这***

  • 不交物业费构成了法律上的不当得利,如果是恶意,物业公司可以到法院起诉。

    爱***

  • 《物业管理条例》第六十七条规定:违反物业管理合同,拒交物业管理费用的,物业管理部门可以要求其限期交纳,逾期拒不交纳的,向人民法院起诉。

    顺***

  • 房主入住前会和物业公司签订物业服务合同,属于经济合同。业主拒交物业费就违犯了经济合同法。物业公司可以凭合同起诉到法庭,法庭一般会判决业主补交物业费,滞纳金,并承担诉讼费。

    l***

  • 既然享受了物业管理的待遇,为是么补交物业管理费呢。

    这***

  • 你好,不缴纳物业费用违反物业管理条例、物业服务合同等法定及约定的法律或者合同。如拒绝缴纳,可以承担违约金或者滞纳金。

    这***