一百元一节美术课的培训机构,有多少家长能接受?

好评回答
    主要看两个指标吧,一个是地区经济水平,一个是机构的知名度。至于接受程度,这么说吧,经济指数高的地区,再差机构也低不到哪去,成本在那里,经济较差的地区,机构再好,也不会高出地区太多。机构的知名度也很重要,知名度高,一定程度代表着周围的认可度还可以,那么收费就可以较高一点,反之就低、小班艺术课,平均一节,从小地方到一线大城市,几十块到几千上万都有。大家好,我是相龙,一名致力于终身学习的学习爱好者。期待和您一起探讨与学习有关的一切话题。有更好建议,欢迎留言讨论。

    梁***

其他答案

  • 不会是培训机构在做调查吧?��这要看地区及家庭情况。我所在市的大部分家庭都会觉得贵。一方面是家里经济不允许,一方面是家长觉得不值得。很多家长送小孩去培训班只要也是培养孩子的兴趣有一技之长,并不都是为了培养画家而去的。

    美***

  • 如果在大城市一节一百块钱,很多家长都能接受,只要孩子喜欢,家长肯定愿意出这个钱,如果要是在本人老家小县城,一节课一百元去的人肯定少之又少,县城本来工资就低,一句话还是要看每个人所在的地方,消费水平和家长对孩子这方面重视程度!以上纯属个人意见,不喜勿喷,谢谢!

    李***

  • 每个家庭的经济收入不一样,家长的接受能力也不同。作为家长,如果孩子真的很兴趣画画,我觉得应当支持孩子,100块一节课,其实也不贵。家庭的开支,如果能主次分明,调整方式,一些没必要的花销,还是可以省去的,一个月省下来的钱,都可以让孩子学好几节课!我支持孩子的学习,关键要看孩子的态度,作为父母的,也当不断学习……

    h***

  • 谢谢邀请!这个问题其实很好回答,现在的生活条件提高了很多,家里都是一个小皇帝,一个小公主,都是家长的一个宝,我们小时候没享受到的东西都想让宝宝们享受到,希望自己的宝宝多学点东西,让他们健康快乐的成长,成为一个比我们强的人,多花点钱是无所谓的事,哪怕自己节约点。100元一课真的不算太贵,我宝宝现在5年级,小时候就在外面上各种培训班,一年总要几万块吧,现在上的英语和数学都是300块一课,我们节约一点,都要给宝宝上,只要她好,家长都愿意付出,可怜天下父母心吧!这只是我个人的一点想法,不代表全部,你有什么好的想法,希望你在下面评论交流!

    邓***

  • 这个要看当地的其他培训是多少钱了。其他如乐器、舞蹈、乒乓球、机器人等培训,如果单课时费没过100元,家长们接受的可能性就会降低。如果单课时像深圳早就超过这个数了,水涨船高,我们做家长的也只能默默接受,承受不了的,可以考虑网络课程。对于幼儿来说,需要老师的现场辅导和小伙伴的互相影响,不适合网络课程。小学高段以上的孩子可以考虑。如果机构特别出名,老师特别有口碑,就算当地的单课时费不高,家长也可能接受,尤其是如果和高考的艺考挂钩的话。优秀的教育资源具有稀缺性,稀缺的东西人们愿意付高价抢购。

    张***

  • 一百元一节课在少儿美术辅导行业里算是比较高的收费标准了!不过相比音乐兴趣辅导,还是可以让很多人接受的!我觉得大众可以接受的价格还是35-80/节吧!毕竟是孩子兴趣绘画辅导,合理的利用时间,又能学习绘画知识,提高想象力和创造力的同时也培养了审美和才艺!这样的初衷让美术课的费用很难提升高度!站在少儿美术从业者的角度分析,首先肯定高价位的课时费也是有市场的,当你定位高端教育,提供高品质的情景模式创意教学,结合学校的综合实力和品牌价值,保守估计30%家长是可以接受的,口碑和性价比再好些,宣传到位可能会有更多人选择,这个年代可不要被贫穷限制了你的想象力,有钱人和愿意在孩子教育上投资的人还是蛮多的,有多少人选择还是要看你所提供的服务价值吧!坚持努力做自己想做的事,付出总会有收获的,愿大家越做越好,感谢关注支持,互相交流学习!

    F***

  • 谢谢邀请,一百元一节的美术课,收费很正常。我想,普通家庭都可以接受,因为现在校外补课费很贵,一节课130——180元的很多,何况艺术类的课本来就比文化课费高。一百元的是正常收费,关健是代课老师的教学水平如何?如果老师教的很好,孩子也有浓厚的兴趣爱好,家长可以给孩子报名学习美术,孩子受艺术的薰陶,气质也不同,也多了一个高雅的爱好,假如以后孩子高考成绩不理想,还可以参加艺术生考试,有基础的孩子学起来比其它学生要占很大的优势。家长也要考虑一下自己的经济条件,如果经济允许,就送孩子去吧!只要老师教学水平过硬,孩子学的用心,钱就没有白花的。

    麻***

  • 谢谢邀请。我孩子没有学美术,学的是毛笔书法。但是价位是一样的,一节课(理论上是两个小时,但是实践中时间不限)60-80之间,而且学生用的纸、墨都是机构提供,所以在我们这样的城市里,这个价位算是非常低的了。一百元我不知道包含什么,只是学费吗?不包含耗材吧?如果是一二线城市而且老师水平过硬,那么我觉得一节课(两个小时以上)一百元一点不贵。但是如果老师没什么过硬的成绩,而且自身也并不擅长教,那说实话在我看来50也多了。

    日***

  • 大概四分之一到三分之一的家长能接受吧。现在各种课外培训都比较贵,约50~100元一节课,家长之所以让孩子参加各种昂贵的培训,有的是希望孩子在将来激烈的社会竞争中能多一项技能、多一点胜算,有的是因为孩子的爱好,还有的家长甚至是为了让孩子实现自己当年未能实现的愿望或梦想。当然,也有的家长认为物无所值、太贵了;有的想让孩子参加,但因为没时间接送或经济原因而放弃。仁者见仁,智者见智。各个家长对于各种培训补习的看法是不一样的,可能只有几分之一的家长能接受这个价格,毕竟价格不菲,除非你是土豪,否则大家要权衡利弊、综合考虑。不要一味的攀比,或者把自己当年的理想强加在孩子身上,做出不理智选择。当然,如果孩子在某方面有明显的天赋和爱好,同时经济尚可应付,我们应该支持孩子的爱好,鼓励他(她)去做喜欢做的事情,说不定将来会取得意想不到的成功(谢邀)

    你***