父母去世12年未留遗嘱留有两处农村房产其中一处使用权证为长子,共有三个子女,女儿是非农户,如何分配继

两处房子均为父母所建,长子次子为农户长女为非农户,使用权证为长子,次子和长女能否继承两个院遗产?如何分配更合理?

全部答案

  • 首先要看当事人各方的意愿了 看是不是想要这个房子 还是想要钱 还是就想放弃继承权 现在是两处房产 三个子女 虽然有户籍区别 但是这在继承上是没有意义的 让我说的话 房产各分给儿子 因为会有娶妻生子的用处 对于女儿 哥俩个拿出一部分钱来补偿 因为从道理上讲 你们三人是要均分的 但是说到底 还是你们根据各自的情况协商解决比较好

    王***