如果被投诉知识产权侵权怎么处理

全部答案

  • 积极接受处理

    匿名

  •   [资政知识产权]:如果确实侵权,那么只能将商品下架并接收处罚;如果没有侵权,那么你可以在“卖家中心-体检中心”及时申诉。
    会员可在被违规处理之时起总计3-30天不等的时间内(淘宝审核时间除外)通过线上违规申诉入口提交违规申诉申请。

    会员提交违规申诉后,淘宝小二会在三至五个工作日内给予答复,请及时关注您的邮件、站内信及“卖家中心-体检中心”通知。
    依据《淘宝规则》第六十三条
    不当使用他人权利,是指用户发生以下任一行为:
    (一) 卖家在所发布的商品信息或所使用的店铺名、域名等中不当使用他人商标权、著作权等权利的;
    (二) 卖家出售商品涉嫌不当使用他人商标权、著作权、专利权等权利的;
    (三) 卖家所发布的商品信息或所使用的其他信息造成消费者混淆、误认或造成不正当竞争的。

    若发生上述任一行为,淘宝对会员所发布的不当使用他人权利的商品或信息进行删除,每次扣2分。同一权利人在3天内对同一卖家的投诉视为1次投诉。

    艾***