怎样用简单的呼吸疗法治疗失眠?

全部答案

  •
    简单的呼吸疗法:
    1。 自然呼吸疗法
    晚上上床后,稳定情绪,不想白天的杂事,全身放松,平静缓 慢地进行腹式呼吸,吸气时让腹部鼓起,呼气时让腹部徐徐松下去。 吸气时间短,呼气时间长。两者时间比例控制在1 : 2。这样循环往 复地一呼一吸,就会促使人很快进入梦乡。
       2。 深呼吸催眠法 平躺,全身放松,不要有杂念,双手放在身体两侧,闭目。 呼吸时用鼻呼吸,闭口。吸气时要细,吸足一口气之后再呼气。 呼气时要慢。循环往复多次。掌握好深呼吸时间,一般是15分钟, 坚持下去,可以提高睡眠质量。 3。 水果香气入眠法 每晚睡前在床头上放几个苹果,可以促使人进人睡眠。
      这是因 为苹果中含有芳香的气息,能松弛神经,缓解精神紧张,解除身心 疲劳,诱发睡眠。而且苹果的香气对神经衰弱造成的头晕、精神萎 靡很有疗效。 不管采用哪种呼吸疗法,都要保持卧室空气清新,睡前要开窗 换气,否则吸入污浊的空气,不仅达不到催眠的效果,反而会对人 体造成伤害。
      有严重呼吸疾病的患者不应该采取呼吸疗法。

    刘***