政治题我国政府严厉打击侵犯知识产权的犯罪行为说明了什?

政治题我国政府严厉打击侵犯知识产权的犯罪行为说明了什么

全部答案

  •   知识产权保护制度对于促进科学技术进步、文化繁荣和经济发展具有重要意义和作用,它既是保证社会主义市场经济正常运行的重要制度,又是开展国际间科学技术、经济、文化交流与合作的基本环境和条件之一。中国把保护知识产权作为改革开放政策和社会主义法制建设的重要组成部分,从七十年代末即着手制定有关法律、法规,同时积极参加相关国际组织的活动,加强与世界各国在知识产权领域的交往与合作。
      因而,中国知识产权保护制度的建设,在初始阶段就显示了面向世界、面向国际保护水平的高起点。在改革开放的推动下,中国知识产权立法速度之快,也是史无前例的。 知识产权已经成为经济全球化背景下的“绝技”,它能够使企业获得超额利润,已成为企业乃至国家竞争的焦点。

      现在知识产权壁垒对 于占领市场和保护市场的作用不断地涌现出来,正成为非关税壁垒的主导形式之一。同时它也是解决国际经济关系的一个新的手段、一种武器。我们已经走进了一个靠知识产权来参与国际竞争的时代。我们只有充分的去了解它,;灵活地加以利用,这样我们才能在世界产品市场中占有优势地位,才能更好的发挥我们市场经济的优越性。

    常***