请教在北京的特色地方或饮食娱乐?

 请教在北京的特色地方或饮食娱乐

全部答案

  • 列出多天行程,仅供参考
    什刹海、恭王府花园、宋庆龄故居、钟鼓楼,逛逛胡同(最好去与什刹海一街之隔的锣鼓巷、帽儿胡同一带),然后再后海边找个酒吧坐一会,一样能消磨一天的时间
    香山、碧云寺、北京植物园一天。植物园内有卧佛寺、樱桃沟、大型温室、曹雪芹故居、蜜蜂博物馆等景点。
    爨(川)底下村(明清古村落)一天
    法海寺、八大处一天,法海寺壁画非常有名,附近有田义墓(宦官博物馆)、冰川擦痕遗迹。登寺后山顶,沿防火道可步行到八大处(大约半小时,走山的人很多)。
    司马台或金山岭长城一天
    古观象台、智化寺(古乐、万佛阁)、中国美术馆(有俄罗斯美术展)、老舍故居一天。中午在东四隆福寺街吃小吃,有隆福寺小吃店、白魁老号、馄饨侯、丰年灌肠馆、西德顺爆肚王等

    熊***