请问使用电子狗是违法的吗?

请问使用电子狗是违法的吗?交警有权罚款吗?

全部答案

  • 是的,违法的。交警有权罚款

    叶***

  • 《中华人民共和国道路交通安全法》办法第十五条规定:“禁止机动车安装和使用影响交通技术监控设备正常监测的装置、材料以及妨碍行人或者其他车辆安全通行的照明、音响等装置”,希望广大驾驶员守法、文明、安全驾驶。

    習***

  • 根据《道路交通安全法》第四条第二款“县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理规划,并组织实施。”
    你应该是违反了地方制定的实施办法,比如四川省《中华人民共和国道路交通安全法》实施办法第七条第四款“不得安装和使用干扰交通技术监控设备的装置”;浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第十六条的规定“禁止在机动车上安装和使用接收交通技术监控设备信号或者影响交通技术监控设备正常使用的装置。”
    而电子狗属于干扰交通监控设备。

    丶***

  • 当然违法,交警可以在职权范围内处罚

    m***

  • 交警有权罚款的

    蛐***

  • 交警作为行政执法单位,有法定的罚款权。电子狗作为一种新的高科技产物,个人使用时只要不违法、不损害国家、集体、社会或他人的利益,就ok。

    李***

  • 当然是违法的 当然有权罚款

    剑***