法律知识

一伙人把甲给揍了,也就打了两拳踢了几脚。甲受轻微伤,那伙人打完就马上跑了,当场一个没抓住。后甲报了案,而且认识那伙人的其中一个。但是这个人是外地人。
1.对于这样的情况警察一般怎么办?
2.会做出处罚决定吗?
3.若做出决定后怎样送达处罚决定,是到外地找这个人还是用邮寄的方式?(但居住地址不明确)

好评回答
    1.对于这样的情况警察一般怎么办?
    : 如果被会的人有证据证明是这个人打的,可以要求他承担全部赔偿责任。但派出所只有调解权,如果调解不成或有一方不同意调解的,应告知当事人一年内向法院起诉。

    2.会做出处罚决定吗?
    :根据具体情况,可以做出行政拘留或罚款的处罚。
    3.若做出决定后怎样送达处罚决定,是到外地找这个人还是用邮寄的方式?(但居住地址不明确)
    :应该当即就处罚,不存在“邮寄”。住址不明的人即身份不明,在没弄清其前边前不能放他走。

    北***

其他答案

  • 1.对于这样的情况警察一般怎么办?
    调查受害人的伤情,确定是轻伤还是轻微伤,如果是轻伤,查明致伤人,报请检察机关批捕提起公诉;如果是轻微伤,违反治安处罚条例,作出治安处罚决定
    2、如果致害人是外地人,无法查清该人住址,等查清后或抓住该人后送达处罚决定书,只要是地球人,都会查到的。

    1***

  • 我看过你的另外一个问题,估计你跟打人这事有关系,我劝你别心存侥幸。如果按你的陈述只是造成轻微伤,最多就是赔偿治疗费,作为行政部分,可能是罚款或者拘留十日以下。
    如果问题被公安机关查证属实的话,逃避可不是好办法,就像你的另外一个问题,公安机关随便哪个派出所都能查出个人资料,最要命的是,一旦公安机关把这些东西放在预警信息系统里面,只要一使用身份证,预警信息系统就会向公安机关报警,包括住宿过程中,以及其他需要使用个人信息的情况。这个东西可是全国联网的。

    t***

  • 按照你所陈述的经过,那伙人已经触犯了我国的刑法,因为受害人已经受到了轻微伤,所以参与打人的,都已经犯有“故意伤害罪”,而不单单是处罚了,以为已经不是治安管理问题,是刑事案件。对于刑事案件,亦即是需要刑事判决,由法院定罪,判刑,对于轻微伤,一般是判处几个月到一年左右不等的有期徒刑。
    对于刑事案件,警察不会作出什么处罚决定的,而是直接去抓人归案。

    h***