我父亲去世!我和继母的财产应该怎么分?

我父亲去世现有1年了,去世我直住亲生母亲,父亲留下了2套房子套城区,套郊区,城区房子月收700左右房租,因郊区房子母出钱做,所城区房租直都拿着我分都没有,父亲厂里安葬费、工资、基金也全都把了本来我想等还完了债人套房子随便要套现郊区房子要被压了只剩下城区房子我想问我要郊区压房子钱我也愿意母住起并且瞻仰城区房子能能属于我

全部答案

  • 先确认父亲有没有遗嘱有遗嘱财产分割比例按遗嘱办第二步没有遗嘱确认父亲房子与继母结婚前购买还婚购买两种情况导致同遗产分割:1、父亲房子与继母结婚前购买该房属于父亲人财产去世此房屋全部作遗产均分给各继承人继承人只有继母和两人房屋原则上人继承半2、父亲房子与继母结婚购买该房属于父亲和继母夫妻共同财产房屋有半属于继母父亲去世此房屋只有半作父亲遗产此时遗产仍均分给各继承人也说房屋半均分给和继母等于终只能拿房屋四分之

    罗***