可以移动的公路、彩色公路,生活中你还见过 哪些奇异的公路

全部答案

  • 日本有条音乐路

    r***

  • 上坡轻松,下坡费力的公路

    谢***

  • 这个都是有的,只要经过就可以见到。

    春***

  •   滚动公路 从德国的雷报斯堡到奥地利的格拉兹,有一条滚动公路。这条路是铁路和公路联运的一种方式,它是用低地盘火车皮来装载货运汽车的。一列低地盘车皮的火车可以运20辆货运汽车。发展这种公路是奥地利政府改善环境保护和节能的一项重要措施。它既可提高运率,还可节约五分之四的能源,该政府计划把80%的公路运输量转到滚动公路上去。
        拆装道路 罗马尼亚一家钢筋混凝土构件工厂,生产了一种铺路用的混凝土板。这种钢筋混凝土板具有运输、铺装方便、连接可靠的优点,用它铺成的道路可以拆除,并能够转移到别处拆装。  电磁公路 美国研制出一种电磁公路。这种电磁公路,是在普通的柏油马路下面埋置的一个电磁感应系统,为电磁公路设计的电气车有一个电磁藕合装置。
      该装置能从地下电磁感应系统获得100千瓦的功率作为动力。一般的车辆也能在电磁公路上行驶,但电气车能脱离地面行驶,时速达55公里,行驶时还能给车上的电瓶充电。  吸音公路 德国有几千万辆汽车,交通噪音急待解决。政府在汉堡、慕尼黑、科隆等大城市试建了一种能吸声音的路,这种路面也是沥青和碎石的混合物。
        无噪声公路 捷克的无噪声公路是在沥青路面上再铺设由矿物材料、沥青及垫塑橡胶配置的清振层,可以消除汽车行驶产生的强烈振动噪声。  夜光公路 夜光公路的路面是用发光混凝土铺设而成的。夜光公路上车道、人行横道线和各种路面标志,在晚上显得一 清二楚。
      发光混凝土是直接利用白天阳光和来往汽车灯的光照储藏能量的。  有色公路 在法国巴黎的东北面,有一段 20公里 长的红色公路。它提醒驾驶员,此路危险,谨慎驾驶。还有些长途汽车行驶的公路是蓝色的,据说蓝色能使长时间开车司机保持警醒。

    夏***

  •   传送公路 比利时有2条能自动行进的公路。一条连在两个地铁车站之间,每秒运行一米,旅客站在路面,便能从一个车站到达另一个车站,另一条在机场上,能把旅客和行李直接送到飞机舱口。
      移动公路 英国制成了一种可以移动的公路,它用铝板连接而成,装在专用的平板卡车上,能够伸缩。
      哪里路坏了,移动公路就赶到哪里,它可以通过60吨的载重汽车。
      滚动公路 从德国的雷报斯堡到奥地利的格拉兹,有一条滚动公路。这条路是铁路和公路联运的一种方式,它是用低地盘火车皮来装载货运汽车的。一列低地盘车皮的火车可以运20辆货运汽车。
      发展这种公路是奥地利政府改善环境保护和节能的一项重要措施。它既可提高运率,还可节约五分之四的能源,该政府计划把80%的公路运输量转到滚动公路上去。
      拆装道路 罗马尼亚一家钢筋混凝土构件工厂,生产了一种铺路用的混凝土板。
      这种钢筋混凝土板具有运输、铺装方便、连接可靠的优点,用它铺成的道路可以拆除,并能够转移到别处拆装。
      电磁公路 美国研制出一种电磁公路。这种电磁公路,是在普通的柏油马路下面埋置的一个电磁感应系统,为电磁公路设计的电气车有一个电磁藕合装置。
      该装置能从地下电磁感应系统获得100千瓦的功率作为动力。一般的车辆也能在电磁公路上行驶,但电气车能脱离地面行驶,时速达55公里,行驶时还能给车上的电瓶充电。
      吸音公路 德国有几千万辆汽车,交通噪音急待解决。政府在汉堡、慕尼黑、科隆等大城市试建了一种能吸声音的路,这种路面也是沥青和碎石的混合物。

      无噪声公路 捷克的无噪声公路是在沥青路面上再铺设由矿物材料、沥青及垫塑橡胶配置的清振层,可以消除汽车行驶产生的强烈振动噪声。
      夜光公路 夜光公路的路面是用发光混凝土铺设而成的。夜光公路上车道、人行横道线和各种路面标志,在晚上显得一 清二楚。

      发光混凝土是直接利用白天阳光和来往汽车灯的光照储藏能量的。
      有色公路 在法国巴黎的东北面,有一段 20公里 长的红色公路。它提醒驾驶员,此路危险,谨慎驾驶。还有些长途汽车行驶的公路是蓝色的,据说蓝色能使长时间开车司机保持警醒。

    翔***