常见的需要申请法院 调取的证据材料有哪些?

医疗纠纷案件中,常见的需要申请法院 调取的证据材料有哪些?

全部答案

  •
    实践中,存在患者在多家医疗机构就诊,只起诉其中部分医疗机构的情形。这 种情况下,被诉医疗机构往往要求将患者在其他未被起诉的医疗机构(以下简称外 院)就诊的病历作为鉴定依据一并移送,以便于鉴定机构了解患者接受诊疗的全过 程,综合判断被诉医疗机构的诊疗行为。
      但患者即使曾经在外院复制病历,依据 《医疗机构病历管理规定》,其所能复制的病历范围也仅限于客观病历,即门(急) 诊病历和住院病历中的住院志(即人院记录)、体温单、医嘱单、化验单(检验报 告)、医学影像检查资料、特殊检查(治疗)同意书、手术同意书、手术及麻醉记录 单、病理报告、护理记录、出院记录。
      因此,被诉医疗机构坚持要求以全部就诊病历 作为鉴定依据的,如该外院与患者住所地、经常居住地属同一辖区范围内,可以建 议患者持法院开具的调查令、协助调查函前往复印;对于患者调取不经济、不方便, 或坚持不愿协助调取,或外院表示不接受患者复制请求的,可向医方说明情况后由 其决定派员前往调取或撤回用作鉴定依据的要求。

    B***