家长怎样维权老师打学生头部?

老师打学生头部,经权威鉴定脑部有微伤,家长怎样维权

好评回答
    这问题给的资料太少了!首先,要明确伤情,是轻伤还是轻微伤,需经法医鉴定。如果构成轻伤,则属刑事案件,可以向当地公安机关报案,如果事实清楚,证据确实充分,也可以直接向当地人民法院提起自诉;如果不构成轻伤,则不构成刑事案件,如发生相关医疗费用或需要申请赔偿或补偿,可自行向人民法院提起诉讼。另外,即使不构成伤害犯罪,也可向公安机关以治安案件报案,要求公安机关按照《治安处罚法》的相关规定予以治安处罚。

    性***

其他答案

  • 老师打学生是错误的,造成轻微伤,从结果看应当赔偿。根据我从事教育的经验,如果学生还继续在那里上学,老师还在那里继续任教,协商处理并化解矛盾吧。把化解当成重点,对于学生学好这门课程是有帮助的,如果他恨这个老师,那么这门课程一般难学好。

    谢***

  • 首先可以向学校或教育局维权  或直接向法院起诉

    匿名