05年前对不满14周岁的人犯罪如何规定

16岁到18岁属犯罪的行为有那些?
如何了解自己再网上是否有犯罪,不小心中加入一些团伙,怎么查处?

好评回答
    《刑法》节录:
    第十七条已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意
    伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、
    爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者
    减轻处罚。
      因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者
    监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养

    周***

其他答案

  • 1997年《刑法》第一十七条规定:已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。2005年12月12日最高人民法院关于审理未成年人刑事案件具体应用法律若干问题的解释的第一条规定:“本解释所称未成年人刑事案件,是指被告人实施被指控的犯罪时已满十四周岁不满十八周岁。”所以不满十四周岁的人犯罪,不追究刑事责任。即已满十六周岁人犯罪〈犯任何罪都要负刑事责任〉
    如果不知道自己在网上是否犯罪了,你就到当地派出所去报案,由警察帮你分析是否构成犯罪。说不定会有自首或者立功呢

    哎***

  • 14岁以下的不会追究的
    14-16岁之间,只有犯故意杀人、故意
    伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、
    爆炸、投放危险物质这8种的行为的,就应当负刑事责任。注意,只要是有这8种行为之一的,就会追究刑事责任。
      但对于14-18之间犯罪的,应当从轻或者
    减轻处罚。 并且,不会判处死刑。

    万***