我爸爸在恩施工地上班的时候。4月份 的时候滑到在吊车轮地下 被吊车碾压双腿。吊车是外面请的 我爸爸是给一个小包工头干活的 上面还有一个转包商,在上面施工队。小包工头赔不起,吊车出了10多万的医药费。现在我们该找谁要钱 怎么要钱?

全部答案

  •   先申请工伤认定,认定完后再申请劳动能力鉴定,根据鉴定结果要求赔偿。
    买了工伤保险由保险赔付,没买的话由公司全额赔付。
    没有合同搜集事实劳动关系的证据,比如工资单,工作服,证人证言,录音等
    公司没在一个月内申报,您可以再一年内自己向劳动和社会保障行政部门提交工伤认定申请的,工伤职工或其家属都可以申请。

    工伤可以获得一次性伤残补助金赔,离职时还有一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金

    提出工伤认定申请,应当提交下列材料:
      (一)工伤认定申请表;
      (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
      (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

     工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及从业人员伤害程度等基本情况。

    w***