民警说不够72小时不能立案成失踪。万一出事咋办。

有人非法拘禁我家人,我去派出所报案,民警说不够72小时不能立案成失踪。万一出事咋办。哎

好评回答
    非法拘禁与失踪是不一样的,如果你报的是非法拘禁,指的是违背本人意愿,非法限制人身自由的违法活动.这是需要民民警马上出警解救的,如果你没有报错案的话,那派出所就是不作为,你需要马上向警务督察部门报案并寻求帮助解救你的家人

    失***

其他答案

  • 1、非法拘禁是违法犯罪,公民报警警方应及时解救,否则警察就是玩忽职守,行政不作为;
    2、警察说的不够72小时不立案,是指个人私自离家且不涉及犯罪线索,是警察对法律的错误理解。

    青***

  • 告诉当班民警你们的谈话已录音或录像,如果出了事让他负全责,同时向其上级机关投诉其不作为行为。如有帮助请予推荐。

    张***

  • 直接到派出所报案,如果不受理,便直接向公安局进行投诉。

    深***

  • 你就直接报案说你家人被绑架了。

    谢***