当年度中途离职劳动者年休假天数如何计算?

#咨询问答#当年度中途离职劳动者年休假天数如何计算?

#咨询问答#当年度中……
好评回答
    如果职工年假为五天,按照每2.4个月享受一天年假的计算公式去计算应休年假,并要求用人单位安排休假。如职工年假为10天,按照1.2个月享受一天年假折算;如果职工年假为15天,按照0.8个月可享受一天年假折算。但是工资计算是按照折算后的整天计算,不足1天部分不四舍五入,不计算年假补偿工资。

    _***

其他答案

  • 如果没有安排休假可以补工资

    x***

  • 年休假没休要补偿是以年为单位结算的,中途离职不能按奖金一样等比计算要求补偿,如果很看重这一块,不如在离职前先休假再提离职,但注意休假手续要完善,不然可能被认定为自动离职。

    张***