查理的巧克力工厂【文】的读后感!!急!!

全部答案

  •   读完这本好书的第一感觉就是:这是个甜甜蜜蜜,且给人以深刻教益的故事。它对我乃至全世界的阅读过此书的孩子的影响都是巨大的。虽然这仅仅是我——一个小孩子的看法,但是,我绝没有夸大其词。这是我最真实的内心感受。
    作者罗尔德·达尔天马行空的想象力为这个美丽的故事插上了有力的翅膀,如虎添翼。
      对于人物的描写更是无微不至,威利·旺卡、查理、奥古斯塔斯等等的人物都鲜活地呈现在了我的眼前,一个个活灵活现,好像你真的和他们打过交道、真的了解他们的各个性格。
    这本书几乎圆了每一个对糖果、甜点有着美好憧憬的孩子的梦——巧克力瀑布、口香糖大餐、通过电视传送的巧克力以及会剥坚果壳的小松鼠,等等等等。
      诸如此类的美妙事物自然吸引了孩子们阅读的兴趣,也自然而然地接受性格、品行的陶冶——
    对于自身巨大的“糖衣炮弹”,让其他四个因为娇生惯养而有着怪异脾气的孩子失去了自我控制力,纷纷落得了一个不好的下场。有人被巧克力河流冲走,有人变成了巨大的、紫色的“蓝莓”,有人掉进了垃圾管道,还有一个孩子被变成了电视的信号微粒。
      只有出生在贫困得不能再贫困的家庭的小查理严格自律、不为所动,尽管他对着那些平常连想都不敢想的糖果有着很大的向往。终于,查理获得了最后的“意想不到的礼物”——得到了威利·旺卡的整个充满神奇魔力的巧克力工厂。但是有一个不成文的条件——就是让查理离开他的家人们,独自跟随他治理工厂。
      查理因为深深的亲情而拒绝了他。后来查理发现了旺卡先生不为人知的童年秘密,于是陪伴威利·旺卡一起去拜访他的父亲。原来父亲不允许小旺卡追求他的“巧克力梦想”,于是旺卡离家出走,独自闯荡。在小查理的劝说下,二人和好如初。就这样,小查理同家人们一起搬进了工厂,大家相处得如同一家人一样。

    结局当然是美好的。但是,我们谁又不会被小查理的自律、善良以及对家人深深的情感感动呢?
    我们跟随着罗尔德·达尔一起走进了旺卡巧克力工厂,一起进入了这个甜美的梦幻世界,踏入了这个奇迷的旅程。相信我们每个人收获的,不仅仅是笑声、欢乐,还有远远比糖果更甜蜜、更美好、更令人心醉的东西。

    花***